注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】尘缘是梦,尘缘是真——读飞来寺朋友《尘缘》有感  

2011-11-28 19:46:30|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(图片来自网络)

   什么是缘?这很好回答,因为只有两情相悦才有缘。这真的不好回答,因为很多不能言的东西归为了缘。能追到的是情,追不到的自然是缘了。

   人生无梦是一种悲哀,因为没有梦想,就没有向前的动力。人生太多梦幻是一种灾难,因为梦就像夜晚,总要给阳光腾出舞台,不管冬天有多少天。

   说缘,人们往往加一个尘,是因为微不足道?还是因为太过轻巧?其实都是,也都不是。没有经历,你自然读不懂,其实这个尘是因为贪婪,真缘无价,尘缘便有了世俗的味道。那所有的喜悦,或者伤心,因一个缘,但更因为心尘太重。无私的东西才会无价,人们也许太爱缘了,不舍得它受伤害,所以给它蒙了一点点遮蔽,但还是因为这私心,生出那么多的伤害。缘,之于世人,从来都是伤多于美。

百步藏心秋叶,闲观剑舞弄弦。

从来世俗无梦,已去清波有缘。

绚丽尘封旧巷,豪情雨驻新田。

黄华一抹凉月,画卷书签影前。

 注:飞来寺朋友原作《尘缘》,箱箱在此对于朋友给予的评论机会表示感谢。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017