注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠在辛卯】平安絮语  

2011-12-24 07:53:37|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(图片借自网络)

   行进的车一直喧嚣着,可它并不能打动俺一丝,俺的思绪在空气中自由延展,连风都感觉到了它的张力与不可遏止,这个日子据说叫平安夜。

   不知道从什么时候开始,总有这样的一份感觉,怕节日,怕新年,真的又要长一岁?不,是俺的生命又少了一年。悲观的时候会说,早晚要归到另一个世界的,生在这里有什么意义呢?是的,这是一个有解又无解的命题。生命因何而存在?小时候是为了像大人那样可以自由支配钱财,可以口叼一支不知什么牌子的香烟悠哉悠哉,总之盼着做管事的,及至成人,有了除父母以外自己的家,管事原来是自然而然的事情,不需要争夺,每一个人都有机会的,反倒想着不管多好,难道这也算是无官一身轻?说不明白的一件事情。岁月是老师,岁月也是糟糕的旅伴,好的时候,它教给你努力和上进,不好的时候,它便打击你的积极,让无聊消磨你还算精彩的人生。

   本来今天依然如故,一个小小的变化,让这一切忽然飘了起来,俺竟然有一点点茫然,轻松原来是最容易被误读的一种感觉,形式上的轻松,并不能改变本质上的落寞,寂寞让我如此美丽是一首什么样的歌呢?俺迫切想知道呢。

   没有轻松是因为自己的不认可,其实情绪是一个奇怪的东西,它蛰伏于每个人体内,不知道什么时候欢喜,也不知道什么时候悲伤,只有发作的时候,你才会知道,哦,原来来的路上俺又偷了一次懒。上苍是一个公平的家伙,它从来淡定,从来自主,凡人的任何思索于它都是没有什么效力的,它就是独立自主的典范,它可以让你悲喜,你却对它无能为力。

   今晚据说是平安夜,不知道缘起,但就字面含义来说,这是一个不错的日子。平安之于每一个人都是珍贵的礼物,我们奔忙到最后,不就是为了一个健康的人生,平安幸福吗?所以这样的日子,俺是没有理由不开心的,哪怕是故作。生活总有你不能控制的地方,不管你多么才华,不管你多么执着,现实可以揭下你所有的骄傲,所以及时行乐的理念深入骨髓,为大多人认同,这是一部分原因吧。

   一年即将在硝烟,或者歌舞升平中过去,无论你有多少的不甘,或者多少的不舍,它都要离开我们的。于它也许是丰硕的一年,于我们也许又是浑浑噩噩的一岁,都不再重要。未来一年已经在我们面前铺开,好了收起自己的自以为是吧,向前,新的2012精彩,还是继续昨天的故事,都摆在我们面前了,收拾一下凌乱或者整齐的心思,面对吧。

   2011一切不再谈起,2012一切都在期待。愿俺爱的人和爱俺的人一切如意平安。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017