注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠行网络】怡人秋景·锦绣颐和——欣赏bwh老师及老伴儿眼中的颐和园  

2011-12-02 20:33:39|  分类: 五彩缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(图片选自bwh老师家,与此文无关)  

   很多时候挑战是被迫的,这种时候难言轻松和享受,因为是被逼迎战。生活中并不是每一次超越,都是被动的,更多是主动出击的产物。俺确定今晚自己没有喝酒,但确实思维有点儿不正常,故而以下文字,需要读者费点儿精力(如果您有兴趣了解俺写了些什么的话)才能掌握,因为这个真的需要一点对号入座的能力。本文故事纯属虚构,如有雷同,纯属胡诌的有水平。

   在此先行对bwh老师及老伴儿表示最诚挚的谢意,不知道二位尊驾何时莅临小城烟台,如果有意,届时俺一定打车送您到烟台最迷人的海滨,给俺留下一两帧影宝。

   游戏很简单,就是朋友们看看,俺写的,与老师家《颐和园之秋景——老伴儿拍的》的哪一幅图更匹配些,如果真的有,俺将对您的工作给予感谢和“表彰”,那就是也为您的作品写上三两句,浪费俺一两句废话,以致谢忱(这个坚决不收费,当然就是要给俺也就坚决收下)。

    这是一次失败的游戏,还是俺自己把这几幅图找来贴上吧。 (2012/12/09) 

——**——


画栋飞檐银杏,缤纷五彩天齐。

悠悠岁月如是,静静心尘此知。

——**——

短叶衔秋老树,长空染碧青林。

书生信步无处,雅士抒怀有吟。

——**——

柳下闲舟波吻,泠泠水镜美人。

千年盗得心静,百世修来梦深。

——**——

攀墙弄巧香远,梦里相思手牵。

瘦骨红云两得,虔心翠石双缘。

——**——

红黄对望韵轻,一诺终生顺宁。

冷暖心中共守,琴筝院外和鸣。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017