注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】佳娜的魅力·朗诵的光辉——有感辑忆博文《啊,来听一听乌克兰6岁女孩感人的诗朗诵!》  

2011-12-04 11:35:36|  分类: 感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(图片截自土豆)

辑忆作品《啊,来听一听乌克兰6岁女孩感人的诗朗诵!》

(视频来自土豆)

   朗诵是什么?专业人士一定有准确答案,俺没有兴趣去了解这些,只想说自己印象中的朗诵。在从前,或者说在没有看到乌克兰小姑娘佳娜的表演以前,俺认为朗诵就是用声音把文章传递的工作,是一项语言的艺术。看了佳娜的表演之后,这个观念也许本质没有改变,但俺发现了朗诵的魅力,朗诵的光辉。一个好的朗诵作品,不仅向人传达了作品的美,更让人见识了驾驭语言的魅力。

   这个六岁的小姑娘,以她完美的表演,对奶奶抒发了人类最至纯的爱,这是爱的力量,也是朗诵的魅力。爱很多时候美在无声,可是如果能准确把握,确切表达,俺想没有人会再迷恋无声之爱。有爱您就讲出来,真的是这样,这个坦率可爱的小姑娘,告诉了我们什么是完美的爱表达。

   因为那跌宕起伏的音韵控制,让每一个读者亲历了一次爱的旅行。语言的魅力,在这个小姑娘的口中,变成了流淌的乐章,化作了爱的温泉,汩汩之间,天地为之安静,人类为之感动。掌声说明了一切,这是对真爱的鼓励,这是对朗诵的高度认可,没有一次掌声是虚伪的,没有一次掌声是因为勉强,那里充满了认同和鼓励。这正是小姑娘佳娜用声音创造的奇迹,有谁还会怀疑,声音的魔力。这亲情与真情的合奏,这深情与纯情的节拍,将人性最美的一面,做了毫无保留,最酣畅淋漓的表达。真的感谢这位小姑娘的精彩演绎,她孩子般的童真语言,她天使般纯真可爱的笑脸,她极富韵律和美感的语言,让这个世界插上了幸福的翅膀。这是朗诵的魅力,这是朗诵的光辉,真的是这样。

   没有人不为这真挚的表演喝彩,那里的每一个人,那里的每一句话,那里的每一次掌声,甚至那舞台,都蕴含着生命的至真,饱含着爱的语言和力量,让人在声音中做了一次完美的受教和享受。这样的朗诵,不仅仅是艺术,更让人对语言的魅力着迷。其实朗诵是每一个人都可以的,也许您声线不够优美,但只要有爱,这声音终会像涅槃的凤凰,浴火而生。也许您还不懂得如何把控语言的节奏,只要您理解爱的真谛,您就一定会最终达到佳娜那样的境界,一个六岁的小女孩控制了一整个的演出,包括主委和观众,这不是什么不可为,这是因为对爱的准确把握和诠释。

   让我们每一个有语言表达能力的人,来爱朗诵吧,朗诵让生活充满了激情,朗诵让生命的美丽更精彩。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017