注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠品人生】暗香·鸿雁  

2011-05-20 05:22:27|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



   辛卯初夏,槐香已渐。某一酷热难耐之午后,困乏却不得眠,遂QQ以解忧烦。某君正线上酣战桌球,不忍扰之,观其播放音乐,名曰《鸿雁》。网上搜索其词一读,颇有感怀,将以暗香词牌记之心得一二。

羽双肃肃,展碧云对语,秋黄江永。故土梦来,百绕琴声与君共。遥望蒹葭带雨,思意暖,清风相送。万里路、不顾关山,悲处自心用。

泽重。影舞弄。愿两小一生,爱怜出众。月魂我颂,杯酒金樽暗香动。帆起相邀渡海,翎唤玉,同行无痛。若有约,当尽饮,此情最懂。

(音乐额尔古纳乐队的鸿雁由百度搜索)

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/3159960/default.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017