注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠话体育】牛的世界·火的情怀  

2011-05-31 06:10:18|  分类: 激情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   历史总是用来被改写的。任何一场伟大的比赛,人们总是习惯去翻找记忆的底片。2006年的那个夏天,注定是德克的梦魇,他们在拿下两个主场,第三场第四节一度领先对手13分的大好局面下,被德维恩·韦德领衔的热火冲击的七零八落,以96:98遗憾地输掉了比赛,不但失掉此前奠定的坚实基础,居然一口气输了四场,2:4被热火掀翻在地,遭逆转痛失总冠军。

   如果你就此断言热火将再度问鼎,显然不把卡莱尔放在眼里,三年来卡莱尔把小牛调教的井井有条,本赛季更是取得了高达69.50%的胜率。虽然年初折了先发巴特勒,但钱德勒的表现足够完美,整体的小牛给人的不仅是频频出手的三分雨,更展现了高效和霸气。关键是诺维茨基的表现本赛季疯狂得不行,德国战车不但全面,而且无往不胜,谁来阻挡德克的飞翔?勒布朗可以吗?真的不好说。除了奥布莱恩杯,德国人什么也不缺了。上帝总是弄人,这一次果然要眷顾德国人?似乎已不可避免,其实也真的不好说。

   小牛之于热火,可以说先发对位不占什么优势,中锋和控卫可以说是顶级豪华的配置,但马里昂偏软了些,不过如今的马里昂早已不是当年那个“国王”了,现在的他以脏活累活著称,改造成了非常务实的工兵,这也是自我的一种丰富,因此这样的马里昂也每有出彩之处。其实小牛敢于叫板热火的,最大资本还是替补席,佩贾,巴里亚,那里就是一个核武库,在最后淘汰雷霆和湖人的比赛中,正是一干替补星耀赛场。这样的小牛全面的不行,热火要想赢下系列赛,最终再次高举起奥布莱恩杯应该说难度非常之大,不可想象的一种难度。赛季初三巨头的热火9胜8负,连球迷都要质疑声一片了,不要说乔丹,巴克利这样的名宿了,但就是这样的热火居然最后时刻迎头赶上,他们能笑到最后,正是赢在强大的实力,这样的热火足够可怕。对于小牛来说,特里和基德的状态是至关重要的,如果他们有神奇表现,热火恐怕凶多吉少。而勒布朗的表现可能成为热火的胜负手,可以说小皇帝如何调出最佳状态是热火制胜的关键。小牛胜在整体,雄厚的板凳深度;热火优在云集的巨星,强大的得分卫。这样的对决出现什么结果都不意外。

   其实两队这一次是同样不被看好的情况下,一路踩着神奇走来的。剿灭雷霆,零封湖人,小牛热得不行;两个4:1拿下凯尔特人和公牛,热火牛得不行。这样的对决,不消说还有什么江湖恩怨,就是随便展示一下今年季后赛以来的状态,球迷都有的好戏看了。所有的预测其实都是个人偏好的一种注脚,这样伟大的对决最不缺的就是预测了,可我要说的是越顶级对决,越是不可预知。因为就技术层面来讲,已经没有什么探讨和挖掘的价值了。这样的时刻,制胜的一定是心态。狭路相逢勇者胜,就是这样。如果非要我说一点关于赛果的,我想说的是压力之下,不希望见到任何一支才华横溢的队伍轰然倒塌!不要是令我不能接受的4:0或者4:1,甚至4:2也是我不愿接受的,我期待着真正的抢七大战。最具观赏的比赛,我希望上帝来决定赛果,而不是人为设计。

   来,让我们稍稍安静24小时,一起等待北京时间儿童节上午9点的到来,让我们一起期待迈阿密美航球馆开启的这场最具观赏性的争夺吧!我想无论结果怎样,这场比赛都注定经典。

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/3159960/default.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017