注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠品博友】马明列传  

2011-06-30 21:16:28|  分类: 印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 孝感马明

   马明者,楚地人杰也。官拜孝感某行行长。主业之余,书画琴棋,摄影遛鸟,多有涉猎。擅写故事,尤以古时见长,盖因距今远矣,自由发挥空间足之故,白话言:可胡诌也。蒙祖上庇佑,自小聪慧,天赋异禀,及至青年,越发成熟,谈笑慨慷,可谓雅士。古语云:名不正则言不顺,此君名正尤甚。依西洋列名顺位,马明,当是名明姓马。既为“明马”,自有渊源。古谓“千里马”,今唤“宝马”,皆为凤毛麟角之相。曰“追风”,说明此君做事雷厉风行,果敢决绝,堪称豪侠。曰“白兔”,据孝感县志查考,此君生于癸卯年,是谓纯种正统。曰“蹑景”,此君网络行走久矣,来无影去无踪,点过“支持”疾走常为,名符其实之蹑影。曰“追电”,此君仗义,虽居南疆,却少南蛮本性,是故频为西洋堂吉诃德之举,更思想活跃,兼具红金龙之真髓:“思想有多远,我们就能走多远” ,每有惊人之举。电者,君无惧也,反惜之,大抵做博需要电之由。因CPI持续攀升,其价亦随之日增,此君对着电表箱晃着钞票,愤愤然:看尔涨得快,还是吾钞票多,此为“追电”之由来也。另一版本曰:某知性美女见之从不语,频频眼波放电惑之,此君每每心旌摇曳相逐。曰“飞翩”,此系误读。因君生活富足,肚腩膨胀,飞翩实为腹便尔,此亦可能孝感土话读音之误。曰“铜爵”,非言珍贵,是言君为擅饮者,每客访,必奢华酒具待之。豪饮更枕“杯”待旦,据江湖传,君量如海,枝江至少可斟两升有余。曰“晨凫”,想那腹便之君,何来飞之速度?充其量野鸭之猛,却不俱其形。实为清“晨”潜“伏”网络,四野寻欢尔。此君最大特点,凡美色而莫不能步,遂笑话频出。前有厨娘之鉴,后有柴妞从之。故事甚多,网上传之,盛况一时无两,可谓蓬勃之状。

   马君初闯和讯,刀枪剑戟斧钺钩叉样样精通,尤其使得一手好文,四海之内粉之者众。人气迅速蹿升,一夜之间,知有马明不知有孝感者如云。其中更以女性居多,久而久之,此君性格亦迁移,已颇具女相。夫更南之地,香江之滨,有主事,名唤戴维者,不忍见其日渐堕落之势,意欲挽救,遂横“耙”来战。想那马君,也是将门之后,家国烽火岂能不顾?三杯烈酒入怀,霸王之气顿生。撇家舍业,催马直奔南粤御敌而去,独留厨娘空守闺房,凡三百余天无回,此为后话,暂且不顾。初入瘴气之地,马君虽生南界,亦不适应,遂有速战速决之意。甫一交手,两厢皆使出看家之能事,均欲数招之内,毙敌于马下。然双方着实旗鼓相当,堪称棋逢对手将遇良才,战事蔓成胶着之势。相持阶段,偶尔阵前对峙之余,两军皆祭出政策攻心之术,互相电波渗透。香江主事到底技高一筹,在软化女性阵营方面,多有怀柔之举,斩获甚丰。而马君则多直来直去,不懂魅惑之道,久之,“微粉”“麻丝”人渐分裂,互有投诚。天下大势,分久必合合久必分,再次灵验。民间息战氛围日浓,守军主帅亦见疲累之态。所谓顺势而为,两将此时竟有不谋而合之思,便有辛卯之夏香江之畔的两帅峰会。打打停停,战火淡了许多,多地网友已昏昏然,睡状频出。

   有鼠辈,名唤箱箱者,观其战事后,感怀几多,思虑良久,旋即书下此碎言数笔:与马君,当思己短,莫恋花酒,少与政治争雄。重祭隽永之笔,肖我周氏“豫菜”,或投枪,或匕首,以文会友,真若如此,想那戴维,虽“微粉”者众,亦不能与争锋。天下仰之之势,可成也。与朱郎,须戒小性,常思大气之举。力荐己之善良,虽敌,不用鬼蜮伎俩。昭昭然,君子之风也,海内必尊之。掩卷后悟,和讯有今之盛况,与朱马之争不能分也。眼下炎暑在即,谨致两贤戒烟酒,慎熬夜,养好身体,待秋风起时,图谋再战。至于那些或言左或言右之果派,可一笑置之,莫与之争,徒伤自我之好心绪也。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017