注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠在辛卯】为健康举杯  

2011-07-18 19:42:00|  分类: 感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 查看更多精彩图片

   这样的时刻,本来我以为自己需要准备一下情绪,从情理上来讲我应该喜一点,可事实上我成了一晚上宴席上唯一落落寡欢的人,不知道应该怎样批评自己,以至于进门就决定的要大家凑份子吃饭的动议,都被魂不守舍的自己带进了出租车。

   这个周六慌乱的不行,说不上来的一种感觉,中午入席的时候就将电话充上了电,结果酒宴到下午四点才散,要离开了,服务员追出门把电话送到自己手上的时候,才发现它基本上已告电罄,酒店的插座不可信赖。回娘家的路上手机便自动选择了休息,也许这么长的宴会它是第一次见,很不习惯,有点儿晕场吧。匆忙赶到陌堂,跟母亲说话都感觉得到一种压迫,草草去西屋上过香,问了问老娘近况,便给大堂电话,知晓了酒店的名字和方位即可回返。说心里话,最初大堂给自己说这件事的时候,自己还是颇多犹豫的,要不是因为分开的时间久了,确实有点儿想大家了,我想自己还会推辞吧。其实过于不合群并不好,这样一想,也就同意了这周的聚会。

   寻得酒店已经是6点以后了,连忙给大堂电话,一会儿他便从房间打着电话出来了,见到自己笑言:来大家一起呱唧呱唧,循着话语真真听到了一种亲切的掌声,那时候我清楚地感觉到,这个组织原来那么牵动自己,她已经植入了我心,实实在在给了我一种家的氛围。不管走多远,不管做什么,只要看到这些人,我就会感动。S主任,liu副总,小方,小于,小任,小郑,悉数到位,大堂坐在了主陪的位置上,副陪空缺。S主任坐在首席,以下位置居然给了我。稍后li霞到位,这桌酒席就算齐了。li霞提的袋子居然像个酒类百宝箱,香槟,干红,加之大堂的白兰地,这里已然是色彩与香韵的汇集,真有了些酒不醉人人自醉的感觉。落座之后,看着这一张张熟悉得闭上眼都能感知其模样的面孔,心头再次颤栗起来,曾经我们是一家,如今,套用S主任和大堂感慨的话:现在大家吃一顿饭都不是很容易的一件事了。真是造化弄人,时也命也,我们无缘?可是眼前我们却实实在在感到了亲情般的力量。我们有缘?为什么如今却不得不为着各自的生计奔忙在不同的岗位和地方,想在一起说说话,还要如此隆重。人生有些喜悦或者幸福,总是可以选择,为什么这么多的无奈,却只能一个人去承受,去自我悲悯,去暗自伤怀?回忆是无法避免的话题,大家说到了mu女士,说到了zhu女士,说到了yi女士,说到了li先生,更说到了已经退休许久的liu女士。每一个人都好好生活着,也许自己挣扎的时候没有人能真正体味那种甘苦,但毕竟每一个都健康地生活,忙活着自己的事业,这已经足够。人生的幸福指数到底有多高,不取决于钱多寡,不取决于友多少,更多时候是一个自我满足不满足的问题。

   所有的人都有一份积极,欢声笑语溢满了这不大的厅,可以感觉到那份浓浓的真纯。只有我莫名的兀坐,痴痴地聆听,没有一丝诉说的欲望,我不知道自己怎么了。酒曾经是欢愉话题的最好媒介,如今我早已对它提不起兴趣,要不是这种场合,我怕是一定要得罪一两个人的。虽然从伤以来,一直要求自己随和一些,但我知道这是一件很难的事情,不过毕竟有了这种意识,还算是一种进步吧。只能是部分改变,其实骨子里的一些东西还是很难根本更易的,从前在这家公司的时候,记忆中好像自己没有主动敬过谁酒,今天我想,这种场合自己不能再这样了,虽然拿这里当家,但还是有一些差别的,自己不能太过分。沉寂了那么久,我终于端起了酒杯,与S主任共同喝了一杯,主题只有一个,为了健康!理由真的不多,其实也没必要多,其他的事实上也不适合这样一个场合。喝过这杯酒,自己便匆匆辞别诸位离席,如果我的离场,可以让大家更自由和愉悦一些,为什么不呢?

   我知道一晚上自己的表现都很糟糕,对不起大家了!其实我应该与每一位说上那么一点儿话的,说说这三年来的生活和所悟,但终究没有勇气这样去做,不是我没想,实在不知道这样的时刻自己如何控制得住自己的情绪。其实我有好多的话想说,其实我有太多的好奇想知道,可是都没有说出来,因为我对这氛围那种本能的抵触,也许什么时候不以这家公司为媒聚在一起,我会好些,可真到那时,我真的会释然?我并不确定。

   总感觉自己不是太胆怯说话的,可此时竟然有一些窘迫,所有想说的话,都化作此时这一句吧——无论何时,无论何地,这个组织都是我的家,我爱着你们,祝愿你们健康快乐,幸福永久。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017