注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠品博友】天蓬元帅的九大优点——走进朱大维先生的灵魂世界  

2011-07-02 22:51:24|  分类: 印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

股市傻佬

   据鼠幕消息,朱大维先生祖籍山东。这样一论俺们算是正宗的一奶同胞。因此为大维先生写上几句闲话,于情于理都是一件需要认真完成的事情,无奈本鼠一贯闲散,直至游手好闲,狗嘴里吐不出象牙,估计老鼠嘴里也很难,反正俺也寻思了,只要别吐出猪牙就成,就这么将就着弄吧。如有得罪,还望朱郎,以元帅之姿,莫与俺等鼠辈计较哈。

   以下文字,皆为个鼠自悟,不存在任何抄袭,如有雷同,一定是引用本鼠之观点。本鼠声明:不主张诉讼夺回版权,但由此对大维先生造成任何负面影响,均由抄袭者个人负担,本鼠不负连带责任,大维先生自己负担相关的诉讼费用。鼠此!(在俺们鼠界,这就相当于钦此。)

   大维先生姓朱,自封上界水军教头天蓬元帅,故此本文锁定题目为天蓬元帅的九大优点,在此一一罗列,不麻烦您多长时间的,还望您耐着性子读完。谢谢!

   优点之一:姓氏吉祥。

   我们知道人的姓氏是不能自选的,除非两种人物,涉及改姓,一是犯罪分子为了逃脱法律的制裁,不得已为之(那些革命年代隐姓埋名的伟大人物归为此类,因为对于当时的政府,他们就是罪犯。);二是数典忘祖之辈。大维先生是天界神仙,显然不在此二类之列,故可以正常分析其姓氏。为什么说大维先生姓氏吉祥呢?这个是有原因的。您想啊,zhu在我们传统文化里那可是富贵的象征啊,人家大维先生生而“姓”贵。据可靠资料,目前山东生zhu的收购价,好的已经达到了12元每市斤,多值钱啊!大维先生就这个姓,是不是很吉祥啊?这么前后一联系,我们也就知道了山东zhu为什么涨价了?不赖别人,都是现定居香港祖籍山东的大维先生惹的祸啊。朱,另一解释,红也,就大维先生外观来看,脸色红润,心怀祖国,心也红,当然眼是不是红的俺就不知道了,为什么这样说呢?这有两个原因影响俺下结论,一不知道大维先生是不是属兔,二带个眼镜真的影响俺判断。本鼠显然不具备“透过眼镜看本质”的能力,这个疑问,只能借助有能力的网友考证了。综合两厢,人家大维先生,先富后红,真正的红顶zhu,吉祥透红啊。

   优点之二:擅秀身段。

   据本鼠香港线报,大维先生博客至少五次或以上,累计8张图片衣着暴露,仅着三点出镜。是什么样的力量驱使大维先生这样前卫呢?除了香江之畔西洋美色多,先生身热不得不脱外,另一个原因就是源自元帅的本性,要zhu穿得满身严严实实的,那是多么折磨的一件事情啊。感兴趣的网友可以前往大维先生博客一览先生之比基尼系列秀,当然具体在哪一篇博文,这个俺是没有深入研究的,还烦您自己寻找一下了。

   优点之三:贪酒好色。

   所谓君子好色而不淫,大维先生正是这方面的表率和吾鼠辈之楷模。和讯一贯美女如云,那些知性美人,俺是每每垂涎欲滴,只是不懂风花雪月之道,常常弄巧成拙,皆不正眼瞧俺。大维先生人家就不一样了,周旋在各色女子之间,上自花甲老太,下自二八妙龄,均可得见其谦谦君子之风。所谓窈窕淑女,君子好逑,试想那些美人儿,不也是正希冀着这样一位懂我的绅士垂幸吗?大维先生善于“见风使舵”,到什么山唱什么歌,更兼忽悠得一手好诗词,要那些佳人如何不心动,行动?见过几张大维先生擎杯在手的照片,其眼中的执着,可以清楚解读其对这琥珀之物的宠爱。美酒伴美色,佳词依大维,是多么壮丽的人文风情画啊!

   优点之四:敢于自嘲。

   大维先生是和讯出了名的开心果,为什么呢?人家关键时刻拿自己开涮的行为,总给人留下深深的印象,尤其那些美女更闻之喜。可能是因为这种需求吧,让商人出身的大维先生,深谙投其所好之道。调侃自己,愉悦他人,是成本最低廉,利益最大化的经典营销。想在营销方面有所斩获的年轻人,应该拜大维先生为师的。其实自嘲是一种优雅的表现,没有一定的阅历和知识储备,想做到这一点是不容易的一件事。从这个层面上来说,大维先生是风度翩翩的君子无疑。自嘲不会伤及自己,许多人并不明白这样的道理。藏拙,有时候恰恰是“秀”拙,所以不要不敢面对自己的缺点,这一点我们应该向大维先生学习。自嘲有时候是一种自信,更多时候是一种真诚,人生一世,不要面具地活上那么一段时间,其实是一种幸福。

   优点之五:恃才好赌。

   大维先生有才,这是举座皆知的事情,但先生好赌就不是大家都知道的事情了。为什么这样讲呢?本鼠是有鼠据的。远有许冠杰歌曲《打雀英雄传》点缀的作品,近有大维先生停掉服装生意全力以赴股市的作为,这些都是对赌的钟爱表现。试想一个不好赌的人,怎么会爱上打雀英雄传,爱上股市呢?人性中都有好赌的一面,这是源自小概率事件对人的诱惑,或者说误导,赢了想再赢,输了要翻盘,世人就在这种反反复复中演绎着前赴后继。好赌之人,说明他性格中有积极的一面,这是敢于面对挫折的勇气。人适当的好赌是一种优势,尤其对男人来讲是这样。

   优点之六:黑白两道。

   大维先生是真正的大佬,黑白两道通吃。这样说是因为大维先生在和讯行走了这么久,虽然不可能不与人有争执,但我们很少看到局面发展到不可收拾的地步。在有些方面先生很正直,在另一些场合,又可以见识到百变多面的佬兄。套用日本人一句话,大维先生脚滑脚滑滴。这种对局面的掌控能力,一方面源自大维先生广泛的人脉积累,另一方面也是因为其真正有水平。所谓以德服人,这一点黑白两道其实是一样的,关键时刻看能力,不看忽悠。

   优点之七:聪明白顶。

   这个不用说了,葛优绝顶,所以只能在大陆演演电影,给香港女孩舒淇做做酒杯。人家大维先生聪明白顶,所以身居香港繁华之所,笑论祖国内地风光。满头华发,那可不是什么上年纪的体现,那是水平的展示。大维先生的聪明,主要体现在其随机应变上,在和讯这样一个风云变幻之所,先生是真正的纳兰明珠(万花筒),游弋于各色人等之中,不密不疏,这种分寸的拿捏,确实值得我们许多人学习。

   优点之八:体宽博学。

   说到大维先生的博学,那是绝对的,一等一的高材生,真正的上知天文下知地理,尤其历史知识丰厚。您要是想知道历史上吕布到底亲吻了貂蝉几口,问陈寿,问罗贯中,问易中天都不好使,这个您得问大维先生,人家不但知道几次,什么地点,什么程度,而且两人当时说了什么话,大维先生都是一清二楚的。有质疑本鼠这样说的朋友,您可以亲自求证一下哈。说到这里有些明白了大维先生为什么那么愿意秀自己的鼓鼓肚皮了,那里不是肉,那里都是学问啊。

   优点之九:心怀高远。

   大维先生是男人,男人都好强,这个大维先生也不能例外。尤其是在对“敌”斗争中失败的时候,大维先生善于自我调节,不记仇,给足了人面子的同时,也表现出来自己的优雅。这既是一种风度,也是一种暗自超越对手的韧性。眼下你胜利了,不代表你永远胜利,为自己的失败不沮丧,这真的需要一种气度的,大维先生就有这样的风范,是真正的心怀高远。

   其实我们说人无完人,任何优秀的人都有其缺点的。本鼠此文罗列的大维先生九大优点,更多像缺点,不过没有那些前车之鉴做参照,想成功又怎么可能呢?

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/3159960/default.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017