注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】纪念艾米·怀恩豪斯  

2011-07-29 10:42:34|  分类: 伤怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片
动人的眼眸,你一直在试图穿越人生的一切吧?
  查看更多精彩图片
如今这种幸福,成了歌迷心中永远的痛。

查看更多精彩图片

我的声音是对这个世界最恰切的解读,可惜我读不来自己的命运。
查看更多精彩图片

从此天堂将拥有我这份绝美。

图片视频均来自网络,谢谢!

   对于音乐,她的离世是巨大的损失,这种损失也许许多年以后,我们会看得更清楚。

   对于人生,她同样给我们留下了财富,关于如何面对生活,如何享受生活,如何释放压力,艾米·怀恩豪斯都给了我们太多的思考。

   伦敦当地时间7月23日,英国女歌手艾米·怀恩豪斯(Amy winehouse) 在其伦敦寓所内去世,年仅27岁。目前死因不明,据部分接触其较近人士透露,过量的酒精和毒品,可能是造成艾米·怀恩豪斯死亡的原因。其实艾米的去世,个人以为除了这些因素诱发的器官损伤致命,不排除自杀可能的。

   这位天才歌手,虽然有着不标准的英语,甚至很浓的方言,但她在音乐方面的才华确实是顶级的,这一点不容置疑。12岁时她便进入英国著名艺术学府西尔维亚青年戏剧学院,其叛逆的性格此时凸显的也尤为明显,14岁时更因为鼻子上穿孔违反校规而被开除。校长给其的评语是:“她真的很讨厌,认为任何规矩都可以打破。”其实正是因为她的这种叛逆,她才成才,当然也正是因为这样的理念,最后葬送了她年轻而才华横溢的短暂一生。因为她挑战了生活的一些规则,而那些规则确实是不能打破的,当现实告诉她这一点时,其心理落差一定是巨大的,自然这种破坏力也是几何级的。

   对于名人的生活,我们普通人总是多加关注的,这本来没有什么不好,但过度的逼迫有时候就让人感受到了压力。艾米应该算是这样的名人吧,除了艺术方面的高卓,她的人生可以说是不成功的,这应该是其吸毒和酗酒的根本原因。我们总看到名人光彩的一面,其实很难体味其背后辛酸的。他们并不是万能的,他们同样要接受这个世界一些规则的挑战和检验,运气好了,可能过,运气差一点,就会陷入迷茫和无助,而身份的负累,又决定了他们不能有普通人的七情六欲,或者说不能像普通人那样想怎样就怎样,这也是有些名人好像比不上一般人更能把控自己的原因吧。艾米可以在音乐领域无所不往,这不意味着她在其他方面,尤其人生上可以纵横恣肆。在醉酒情况下出场演唱,可以说任何一个头脑相对冷静的人,都是做不出来的,可艾米做了,不要埋怨她,如果不是因为有非常之力对其的侵逼,这样的事情一定是不会发生的。艾米其实是可怜的,因为作为名人,她可能极少有自由表达自己思想的机会,除了作品。

   人生很多时候不是经历的多,而是调整得好的结果。作为普通人,除了对艾米的人生历程表示崇敬和惋惜之余,其实我们更应该意识到,有自己一份所爱,有一份自己的事做,很多时候就是一种幸福,而不是多少镁光灯聚焦了你。任何的得到都是辛苦付出的结果,当你一味追逐一些东西的时候,就像高速行进的列车,很难在短时间内停下来的,这也是很多人生于平凡,出于平凡,成就辉煌后,很难归于平凡的原因。按照凡人的观点,艾米可以有很多种选择,因为她有才华,因为她有财富,可现实的情况是,作为知名歌手,她回旋的余地很少。也许可以跌倒低谷再站起来,也许可以百尺竿头更进一步,唯一不可以的是在不高不低的位置停下来,这就是悲剧的根源。

   值此头七来临之际,谨以此文告慰艾米·怀恩豪斯的在天之灵,愿我们每一个平凡的人,珍惜自己所爱的人,走好自己的人生之路,适当控制自己的欲望。什么时候你都要记住,不管你多么辉煌,多么无所不能,都有你不能的时候,对此如果没有足够的警醒,人生注定将会陷入迷茫,进而自伤。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017