注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠来致歉】说说俺的素质  

2011-07-31 21:56:31|  分类: 君子剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    今天站在这儿,面临这种不堪,不仅仅自己受嘲弄,自己曾经的不当言论竟然变成攻击他人的武器,这是自己想破脑袋都没有整明白的事情,俺很悔!

    有好多好友劝俺说,要看开这件旧事,自己也竭力冷静,希望能让这件丢脸的事情尽快过去。出了事情以后,自己第一时间检讨了自己曾经的一些做法,这里愿意与大家做个交待,因为这件事本鼠诚实向相关朋友道歉,希望这场灾难尽快结束。

    本鼠第一缺陷——以痛快之语,吐不当之言。有些话语真的经不起时间检验,这体现了自己稳重的素质不够。由于自己言辞不当,给别人造成了如此的伤害,这是俺最不愿看到的。有些话说的时候一定应该慎重,过往的经验告诉自己,这方面自己还有待加强,否则不至于如今这么被动。因为自己的不当言论对相关人造成的不必要麻烦,本鼠表示深深的歉意!

    本鼠第二缺陷——以公义之名,行不端之举。自己还是知道本鼠秉性的,犟和冲动曾经是自己的两大名片,这样的特点,决定了自己经常沉不住气。为了所谓的道义,与人大打出手的事情曾经是经常发生的。如今回望自己这段经历,可以说悔青肠子的心思都有,姑且不论值与不值,这种行为本身就是没素质的表现。细想有些事还真是要分辨去看的,如果一味强调所谓的公义,不考虑事物的具体情况,就可能犯错,而这样的错误,常常让人追悔莫及。

    本鼠第三缺陷——以草率之举,伤朋友之心。这种情况在本鼠身上显现的更为明显,这说明自己珍惜的素质不够,一个不懂珍惜的人,注定是没有道义可言的,可以没有朋友,不可以没有良心,否则就不配为人了。

   啰嗦了这么多,真的感觉自己很没素质,这里只想真诚说一句,因为本鼠的原因给相关人造成的麻烦,自己再一次真诚道歉。从此自己将摒弃那些不良的坏习惯,做阳光的自己,做愉悦他人的人。

      

   申明:除了对文中所有涉及的好朋友道歉以外,这里我特别要向清淡出尘和梁伟宏先生表示我深深的歉意!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017