注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠在辛卯】走进秋天  

2011-08-24 19:51:17|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
(图片来自百度,与文章内容无关)

   烈日和高温还在称王称霸,可傍晚的风已然凉了起来。季节就如同人的年龄,是你无法用激情可以替代得了的,不管你怎么想,秋天她来了。

   最近很多博友都在自己的文章里面,涉及了季节的命题。在与如风老师的交流中,老师说到了“多事之秋”这样一个词。在磊明兄的秋意里,自己也是尽情徜徉于色彩之间。景和老师的登山记里面,则比较直观地表达了这个季节的魅力。梅先生的文章则直接将视角放到了海外,想来同处北半球的美利坚此刻也是秋日浪漫的时节吧?其他一些博友的文章,诸如吕老师和马兄以及佬兄的文章,则从不同视角展现了这个季节的人文风情,自然景观,用美轮美奂来概括是一点儿也不夸张的。无论是收获季节的感触,还是收获幸福的友谊,这个季节总是给了人们太多遐想的空间。俺感谢这个收获的季节,因为每个人心中都有着一个关于季节的梦,她们是瑰丽多姿的,也是充满了理想蕴意的。

   又换了一个季节,悲观的人会说我又老了一轮,乐观的人则会说激情总有尽头,还是金色的收获更让人充实。生活就是这样,不管你是认可还是反对,它都有着自己的节奏,寒来暑往,从盘古开天以来好像没有改变过,未来?就算我们移民其他星球,估计也要有分明的四季。顺势是一个有人生阅历的人常常要想到的,这个年纪的俺也考虑了。虽然俺还有这样和那样的未如愿,虽然今年俺还没有下过一次海,夏天就悄悄溜走了,这就是时光的手笔,它不会给你准备甫士的机会。中国古话,既来之则安之,既然她来了,那就接受她吧。先从自己的胃,再从自己的衣,进而是休息,调理好自己。最近很多朋友来博的时间都明显少了许多,也许他们工作太忙,也许家人需要照料,俺只想对他们轻轻说一句,无论多忙,不要忘记照顾好自己的身体,这个世界我们唯一敢跟未来叫板的资本,就是健康的体魄了,它超过了财富和人脉的能量。

   秋天已经来了,我们还等什么呢?也收拾一下,随着她的节拍行走吧,无论是舞蹈,还是趔趄,相信心怀着梦想去从事,一切都会瑰丽起来,一切都会温暖起来,一切也便馨香起来。来吧,朋友,让我们拥抱这个伟大的季节,让我们以饱满的激情,和健康的体魄,投入到这个收获的季节里来吧。生活因为你的积极而更加多彩起来,人生因为你的积极而充满了希望。

(音乐戴娆的《秋》来自百度)

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017