注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠品精彩】箫声依旧·君今安否——读嫣然可依作品有感  

2011-08-06 10:18:53|  分类: 读书时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

   一直很喜欢读嫣然的作品,可以说很多作品真的感觉不出什么恢弘的布景,但很细微的地方确实见功夫。金缕曲 无题是一个七夕节的应节作品,此类作品应该说写出新意不容易,可嫣然却发掘出这种情怀的细腻之处,特别是这两句“箫声依旧”,“君今安否”,给了自己特别的感受,细想真的很美。

   箱箱不才,希望自己的翻译没有唐突了原作的本意,如有不当之处,还望嫣然和众位读者见谅。

箫声入耳泪稠,院柳延风远游。

对饮黄花小巷,双关净月闲舟。

融融与共能够,暖暖同怀可收。

一诺雕成印久,银河两岸凝眸。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017