注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】梦与现实的距离  

2011-08-07 07:59:25|  分类: 五彩缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片


   睡眠对于无忧人来说是享受,对于心事重重的人来说,那就是负担,和苦熬时钟的折磨了。最近忙乱的工作,不稳的情绪真的要自己有种透不过气来的感觉,私下检讨自己,还是心态出了问题,尤其去年以来,应该说一直在调整着自己,但还是有一些没有把控住的地方,这主要还是源自自己糟糕的性格吧。不知道会对未来交出什么样的答卷,但心底真的已经蓄谋已久要改变自己,尤其一些意识上的,希望自己能遂愿,这算是自己一个梦想吧。
   五点出门,小区的树真的长高了,就像邻家的孩子,几日不见,不免要感叹一下。人常有这种感觉时,也许就是衰老的开始吧。不管你认可不认可,罗马不是一天建成的,同样那些树也不是一日蹿高的,只有一点可以证明,自己对它们的变化疏于查察,这其实反映了自己一种浮躁。无论多忙,其实真的不应该疏忽身旁的美好,无论是景物,还是人和事,总有一些精彩我们应该珍惜。
   转过墙角,百无聊赖地走着,远远看见yq从体育场那个方向走过来,我们打了招呼,这个年长自己三两岁的邻居,一直有着晨练的习惯,以为他又是跑步回来呢,与他寒暄着,我是说寒暄,一个楼洞的邻居竟然要寒暄,可见平日大家都很忙碌。原来yq家一个片片(山东土话就是玉米面饼子)放置时间久了变质,他要去南边人工湖喂鱼,正好自己也没有什么事情,便与他一道。路上我们有一些话题聊,现摘选一二,算是自己一些感悟吧。不知道有多少是正确的,希望朋友们不要介意。

   第一个说到人工湖,yq问自己知道不?印象中自己是来过一次的,那是刚刚搬来这个小区的时候,也是这样的时节,一个小区的保安刚刚上班不久,就在这里意外送命。说起这个事情,两人都唏嘘不已,生命真的生于偶然,有时候去得也很莫名其妙,太多的生命逝去没有给生者什么准备的时间,是遗憾,也是伤,所以不管我们在做什么,在梦着什么,好好珍惜自己的生活,好好珍惜自己的所爱,永远是第一位的,有时候它们超过了生命的意义。

   第二个话题说到小区停放的车辆,奔驰s500,英国路虎等顶级轿车都有,这就是所谓安居工程经适房小区里的现实。说不上来的一种感觉涌上心头,富人有时候真的比穷人更能放下架子,这也许是他们成功的一部分原因吧。制度被利用了,不能一味埋怨那些取巧者,只能说制度制定者本事不够。

   第三个话题自然是车引来的,这个曾经入住之初,一梯两户,一单元12家的小区,开始一个单元不过25%左右的入住率,如今已经达到85%以上,有限未入住的也已经将房子出租,据附近房市报价,这里每平米已经突破5000元,也就是5年不到6年的光景,经适已经达到了这个水准,普通民生之艰难从房子上真的可折射很多。

   第四个话题说到早晨锻炼,维护人的健康真的成了共识,那晨练的队伍说明了这一切。可以贫穷,不可以染病,如今的年代真的病不起。不管你还在为什么争着,也不管你在私底下为什么夺着,再累都不要忘记自我调节,健康,唯有健康是属于自己,任何他人拿不走的财富。每个人都对自己的健康负无限责任,什么时候都不许以他人过错的名义,伤及自己的健康。

   说了这么多,以至于回来的路上,自己都有些冷落了yq,弄得他直接说自己去买早点了。一个人从人工湖走回来,一边走,一边就想,其实活着真的不是一件容易的事情,如果自己还是不注意把握情绪,动不动就生气上火,于人于己其实都是一种不负责任。人类没有梦想,将不会进步,但人不能为了梦想折磨自己,什么时候都应该淡然心态,积极努力,不消极本身就是一种能力。要想真正实现自己的梦,除了一份勇敢和不服输的精神,什么时候都不要忘记善良,无论是对自己最亲的人,还是对社会的陌生人,葆有一颗仁心,不轻言放弃,你的人生就会精彩。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017