注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】刀锋之梦  

2011-09-05 07:29:56|  分类: 君子剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥斯卡·皮斯托瑞斯

   大邱世锦赛再次让世人见证了这个南非小伙子的韧性与顽强,伦敦已经在向他招手,相信北京奥运会的遗憾这一次不会与其结缘。

   在获得参赛权与如何保证竞赛公平上,奥斯卡·皮斯托瑞斯注定是一个悖论,因为无论怎样选择都似乎不是很恰当。

   奥斯卡·皮斯托瑞斯的故事告诉我们这样几个道理:

   首先,追求梦想永远应该被支持,只要有梦,你就可以创造属于自己的精彩。他做到了,而且其400米最好成绩,很多时候博尔特都无法跑得这么快,还要怎样?不要忘记这是一个没有腓骨和踝骨的人,在残肢和义肢之间,其要克服的困难,非常人可以想象。

   其次,在竞技体育领域,引入宽容是一件困难的事情。不是人们缺少宽容,而是人们担心这种宽容,可能是对另外一些参赛选手的不公平。要胜负,就不能有同情,这就是竞技的残酷,也是竞技的魅力。

   再者,要做到自我实现,就需要勇气挑战世俗。也许你还在怀疑他的实力,也许你还不能断定他一定可以完赛,也许你根本没有把他看在眼里,可他已经打到城下,这就是现实。一个身体残疾的人已经闯入了正常人的竞技序列,这容不得你质疑,这是事实。这个世界总有几十万分之一,或者几百万分之一,他们可以把不可能变成可能。

   最后,祝福奥斯卡·皮斯托瑞斯在伦敦奥运会上堂堂正正亮相,认认真真完赛,创造自己个人最佳成绩。

   无论你是以一种欣赏的眼光看待这副号称猎豹的刀锋之腿,还是以质疑的态度批评这副给人折磨的义肢,他都是一个奇迹,承认他好了。

刀锋电掣不群,蹑影如飞至尊。

探海蛟龙揽月,出林猛虎夺魂。

千锤居首行健,百炼成钢势坤。

 历尽风吹雨打,迎来美梦真纯。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017