注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠在辛卯】菩萨蛮·秋静  

2011-09-07 07:41:40|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于季节,不同人总是有不同的感悟,无论你是哀伤的,也不论你是积极的,岁月从来没有正视过人们的感触,所以对于这个时代,对于这世间万事,还是葆有一份纯净的心为好。一篇仿制回文菩萨蛮,算是劝劝自己学会沉稳,也提醒自己生命不息,求静不止。

查看更多精彩图片

   月弯风静秋如雪,雪如秋静风弯月。文翰抒纯真,真纯抒翰文。雀台悲泪绝,绝泪悲台雀。尘世踏无痕,痕无踏世尘。

   写下这个作品,总感觉悲凉了些,试着完成一次自救,于是就有了菩萨蛮译一:

查看更多精彩图片


   萧萧池碧风无境,长汀叶落飘飘影。月入舟心眠,琴歌依柳旋。人生天注定,莫虞何种命。一水照君颜,钟情十万山。

   情绪得到了适当的宣泄,但还是感觉有种低沉在徘徊,遂有了菩萨蛮译二:

查看更多精彩图片

红唇静美韵深,落叶无心逝痕。

向日天呈暖意,同怀地育纯真。

甜甜笑脸迎客,俊俊清容待人。

砥砺风霜雨雪,秋来抖擞精神。

 后记:有人说在不告诉你什么意图的情况下,让你选择一幅图片,会很真实的反映你此刻的心情,不知道这里自己的选图是否解读了这个论点。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017