注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】喝了酒说的  

2011-10-02 13:48:36|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

思念

顾名思义,当前田里都是心。本该全力种作物,却植下满野的心,说明真挚的情怀可以当饭吃。

聋哑

让耳朵做龙飞天,让嘴巴屈居第二,其实是要人们多听少说。

马甲

按照俗尘的观点,没有领袖,注定乌合。按照老子的说法,只有领袖,很容易陷入人民战争的汪洋大海。

快乐

因为幸福稍纵即逝,所以慢条斯理的,犹豫不决的,三思后行的基本上都很难享受到快乐的感觉。

好坏

好是之于家的,所以女人得体了,一切便风生水起。坏是之于国的,如果地出了问题的,都不是什么王道乐土。

心语

不能说的话才会想办法用心表达,所以无语是用心的开始。

诗词

一种相当于寺庙里面诞生的,教人沉稳,不说破。一种好像是公司里面订立的,给人忽悠,都说尽。佛家的语言如诗,商家的广告似词。

为什么圣人的心怪呢?这说明懂得自己很难,做一个平凡的自己更难,做一个享受平实的自己最难,所以那些走火入魔的圣人最终都成了妖怪。

用刀刺土,每一次都很容易,终逃不过次数的诅咒,最后失败的还是刀,不怕侵犯,怕得是不能忍耐,这就是老。老道,老持稳重,老胜。

要么好到极致,要么恶到九霄。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017