注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】“咸盐”  

2012-01-13 15:49:32|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片
(图片借自网络)

意志

   不取决于信仰,只关联性格和一瞬间的勇气。叛徒未必怯懦,英雄未必坚强,所以说意志是一种天赋,不是后天培养的结果。历练意志品质的做法,个人以为是没有效果的。

平等

   左左右右,几乎相互对称了,可是细看并不是这样,所以说平等永远是相对的,位高之人一定要时刻有着谦卑的品格,不歧视,不慢待,否则平等只能是水月镜花。

执着

   是的,就是拿着。不管是幸福,还是苦难,不管是财富,还是账务,拿起了,就不要犹豫,只要你坚持到最后,也许你会失去一些,甚至很多,但最终你都是胜利者,因为你是始终如一的见证者。

清净

   一颗平常的心,就算是浊浪滔天,都会有清净。面对世俗的挑战,要成功,首先不要考虑能力问题,而是心态是否平和。

心法

   这个世界上我们最终的对手只有一个,那就是我们自己的心。无法即自由,有法皆学问。控制了自己的心,善良便会派生,贪婪便会遏止,顺遂便会自然而来。

行为

   用对错去界定,永远是一个错误。决定是因为原则和正义,一定不是利益。谋仁而不贪利,此其圭臬也。

智慧

   智多而不慧,只知其表,谓之青年。智少而慧,懂事却常忘事,谓之中年。智多而慧多,看破红尘,谓之老年。所以智慧是时间积累的结果,不是智力比拼。

心性

   不养,不知其性。少一分争执,多一份从容。少一分征伐,多一份友善,两少两多,万事无虞。

自在

   在即不在,无我才会怡然。

知识

   知易识难,二者不可缺其一,否则即不完整,自然不会是正确的。为学不可偏废,也是一个理论联系实际的过程,所以书不能读死。

空无

   把有看作没有,把没有看作有,更需要一种境界。不懂平衡,就是虚无。懂得取舍,才是空无。

思惑

   知道是一种能力,不知道是一门学问。没有经历先有鸡还是先有蛋的争辩,很难真正明了这个世界。以不了解为最终目的,来了解,这样的过程才会有所得。

因果

   谬误与真理本身就是一对孪生兄弟,之所以它们有了不同的名字,不是因为能力,而是因为取巧。世界只有一个原理,所有的得到都是来自付出,而不是侥幸。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017