注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】真爱无所不在  

2012-11-05 06:52:41|  分类: 感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(图片来自邮件)
心形橡树林:英国农夫17年种"心"形橡树林纪念爱妻[多图]

注:相熟好友发来邮件,介绍英国一对甜蜜伴侣的感人故事,遂上网搜索了一下新闻,这是地址,感兴趣的朋友可以一读。

   关于感情,每个人都有属于自己的私密,也有个人的观点,没有谁的看法是放之四海而皆准的,因为感情是因人,因地而异的,就像人生态度,许多人以为在世时候好好珍惜就可以,至于身后,那就不是自己所关心的问题了。

   霍维斯的做法之所以令我们许多人感动,俺想不单纯是他对妻子的那份爱,更是他做事的这种创意和勇敢。爱一个人是自己的事情,他的做法之所以被17年后的热气球发现,就说明了这一点。可他又是高调的,有爱你就做出来,一定是他尊崇的理念。6000棵树,就算人工也是需要巨量投入的,为爱不惜成本,正是爱的至高境界。爱自己心仪的人,不是用言辞讲出来,而是用这样伟大的创意展示出来,他让我们看到了爱最浪漫的一面。而心尖指向妻子的家乡,这样的做法完全可以感动天,为他的行为喝彩。

   欣赏霍维斯的做法,但俺个人以为爱不是种橡树,关键你所表达的,和对方可以感知和接受的是不是同步。霍维斯能做到的,我们不见得都能做到,同样道理,我们能做到的,霍维斯可能也有短板和不能,所以真正的爱,是用心的结果,每个人都有属于自己的出演舞台,在爱上,每个人都应该自信。

   对自己心爱的人,有想法一定要表达,俺认为是核心的核心。不论是好的,还是坏的事情,因为快乐需要分享,而麻烦需要分担。因为爱,所以交流是一切问题解决的根源。我们看惯了这个世界的分分合合,其实这个世界上,严格意义上就不存在一桩绝望的婚姻,因为它是共同经营的结果,如果出了状况,一定是大家有了不好的想法,从而放弃了积极的沟通。没有沟通,没有感情。

   感谢霍维斯告诉我们爱的道理,真的很简单。不管在,还是不在,你的心境应该一直在。既然在,就应该让现实留下最甜美的记忆。爱不是因为轰轰烈烈而吸引人,恰恰是这种默默无闻的行为,触动了我们心底最柔软的部分。

   如果你正爱着,不要忘记霍维斯的做法,锦上可以添花。如果你正遭受着感情的折磨,那么也请想一想霍维斯的做法吧,许多年以后他还有妻子的记忆,你也可以的。记住对方的好,多找自己的不足,这才是爱的态度,这也是爱的秘笈,舍此不能。

   心有所系,真爱无所不在。

(音乐张惠妹的我可以抱你吗来自网络)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017