注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】因为爱情  

2012-11-06 06:41:32|  分类: 感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片来自网络)

200人送别爱情天梯女主人公 撒万朵玫瑰(组图)

《爱情天梯》

   昨天说了一对英国夫妇的故事,相信大多数同志是持认可和感动态度的,只是这他国的故事感人,总没有自己的读起来亲切和过瘾,今天咱就说道说道中国的爱情奇迹。

   同样是6000,只是我们不种树,我们是6000级石阶,没错是6000级,现在大家称为爱情天梯,它是“小伙子”刘国江用50年在悬崖峭壁上一凿一凿修建的,如果你要问他为了什么,他给你的答案一定很朴实:因为爱情,只是他现在已经不能亲口这样讲出来了。

   2012年10月30日晚22时故事的女主人公徐朝清老人去世,享年87岁。这样一个凄美的爱情故事,注定要以一种新的方式展示在世人面前了。如果说两位老人50年在深山中的相濡以沫是因为爱情的话,那么现在当地政府准备斥资26亿元把这里打造成旅游景点的做法,同样是因为爱情,并没有什么特别值得指责的地方。爱情是高尚的,但爱情不是纯粹到只有精神,爱情也要物质,所以开发这里,从营销的角度来看,一点问题没有,因为爱情就是卖点,不要简单从什么世俗或者道德的层面去看待一些经济现象。

   “小伙子”喜欢姑姑,这从一般观点来看似乎不妥,但他们没有血缘关系,只不过是一个年龄的差距,本不是太大的问题。问题偏偏是姑姑不但大,而且是位年轻的寡妇,“小伙子”则是处子之身,这便牵扯到了另一个问题:般配。门当户对是我们多数人坚持的传统,所以你可以以任何理由怀疑他或者她的动机,他们到底因为什么要在一起?50年以后,大家似乎都明白了,因为爱情。爱情是精神,但爱情不是单纯的信仰,爱情是行动的结果,没有50年如一日的坚持,我们何以见到6000级的天梯?你也许会问他不烦吗?他有没有埋怨过?俺不是“小伙子”,对于一位逝者妄加猜测他的想法也是不礼貌的,但俺想说他一定有过这样情绪不稳的时候,可总有一个声音对他讲,能拼上一人陪着你住大山,这不是一般的付出,不要忘记那是一个女人,要对她的努力感恩。

   其实这个世界上所有的奇迹,都是平凡累积的结果,一级石阶不算什么,十级就有了模样,而6000级那一定是个奇迹。这个世界所有的英雄都没有想过创造奇迹,他们想得最多的是我要对得起自己做的这件事,当你执着于一事的时候,你的能量就会超常发挥,这也便给了奇迹诞生创造了条件。

   这个故事也同样告诉我们,爱是很多人能做的事情,敢于爱就没有那么简单了。其实他们并不强大,或者真正敢说为了爱情我要怎样,之所以最后成就这样一段绝世佳话,其实是一种无奈。如果这个世界能对他人的感情多一些宽容和理解,他们也不会远走深山,当然那样也就没有了今天这爱的天梯,可总比现在这样好一些。俺宁愿这世界少一些这样的奇迹,而多一些相互的温暖和鼓励。难怪王先生要说,感情是个人的事情,社会要给予宽容和保护,不是这样吗?也许没有人愿意相信王先生是为了爱情,更没有人愿意相信田女士是为了爱情,可是这种事真的又有谁能说清楚呢?说不是为了爱情的人,又有几人敢确定呢?谁能预见王先生或者田女士到人生谢幕的时候会怎样?但愿他们不要再创造什么爱的奇迹,那样这世界关于欣赏爱情的眼镜一定会脱销的。

   因为爱情相守,因为爱情分手,爱情是考验一个人定性和善良的最好试金石,总之因为爱,总要有付出,因为爱,总会有感动。愿这世界多一些感情佳话,少一些爱情虚伪。

   据说没有“小伙子”的这五年老人一个人过得很清苦,有时候会一个人捉虫子解闷,想想失去多年一起生活的伴侣,那份落寞也许只有老人自己能懂。如果我是徐朝清老人,为她最后弥留之际设计一句台词,俺想说:如果多年以后,你还依然记着一首歌,那一定是因为爱情。

(音乐王菲陈奕迅的因为爱情来自网络)

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017