注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠度壬辰】走过  

2012-12-31 06:37:55|  分类: 感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片借自网络)

   春华夏雨,秋实冬梅,一年就这样走过,习惯性回头看看来时的路,总有一些感慨在心头。

   一个良好的开端是成功的一半,相信每一个人都这么期待过新年。好梦,好行,好愿,好情,所有的美好都不会吝惜,把每年的初始打扮。之所以感慨,许多时候是因为还没来得及细品,生活又被自己消费了一岁,遗憾或多或少。

   这一年给自己定的目标是疼自己心爱的人,做自己梦想的事,虽然有出入,但总体上没有全部荒废。想想,应该满足的。人生太多不如意,如果过分为难自己,除了增加自己的难过,真的再无其他。开心一天,不开心却可能是一年,所以何必跟自己过不去呢。不是要及时行乐,至少应该学着解放自己,一个时常为难自己的人,就算成功,也是眼泪和苦水浸泡的结果,这样的果子再大,可能都少了甜甜的味道。

   走过而不错过,这个很难。经历总是不经意间打乱我们的心,要想每一次经历都完美,则人生将在破碎中终结。如果不在意完美,则可能因为随波逐流而陷入平庸。所谓有所为,有所不为,要标准就是没标准,这个既要能力,又要天赋和悟性,不是说说这么简单的。

   走过更不悔过,这个更难。这个世界就没有什么先知先觉,即便有人偶尔想到未来将发生的事情,那也不是预知的神异,不过是小概率成真。从这个意义上来说,对于明天不要给什么预期,做自己分内的事,至于收获什么,这个凭天。对错不是人生的目的,成功可能让人喜悦,但失败往往让人感动,无法说孰高孰低,只要那一刻的真实就好。

   回忆不是埋怨,当然也算不上是什么陶醉。从昨天走来,当然希望明天戒掉今天的错误,开启新的篇章。每一个新年开始的时候,都应该放飞一下自己的新年愿景。2012不管有多少遗憾,都将在今天翻过,对于2013自己的情怀依旧,疼人,做事,不折不扣。

   成功了静一静,失败了笑一笑,没有什么大不了的,因为能打败我们的,只有自己。抱着这样的心态,打开2013吧。

(音乐张行的一条路来自网络)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017