注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】假如俺是韩寒  

2012-02-01 15:56:09|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

(图片选自网络)

   知道韩寒是因为徐静蕾,所以这样的俺发表关于韩寒的认识,您自己掂量着看哈。

   假如俺是韩寒,俺想这时候能说出这样理想的人,不是疯子,一定就是伟大人物,俺诚实地表态,本鼠生命中只有一次与大有关,那是“硕”,所以您不需太有压力读下面的文字哈,因为俺一点儿也不想布道,或者说证明什么。

   如果你爱,那么上网检验一下好了,因为那里是誓言终结的地狱;如果你恨,那么上网品味一下好了,因为那里是宣泄的天堂。这是一个开放的世界,至少俺不得不承认,虽然俺不是特别好看热闹,但毕竟自己算是龙的传人,管他好也罢,管他赖也罢,这个性格还是没有变异太多。方韩(请原谅俺这样排序,因为太不喜欢后面那个国家)大战,终于把俺这只洞里的老鼠也搅扰了,懵忉忉就去找来相关文章读,可惜俺真的没有文化,读了一点儿就傻了,那一定是些好文章,应该说两人写得都很不错,至少俺读起来很自豪了一番,中华文化确实是世界顶级,尤其在相互对垒中真正体现了机敏和帅才。

   所谓外行看热闹,反正俺琢磨了半天这事,大抵就是方先生说韩先生搽大宝了,韩先生马上很生气地说:我这是天生貌美。接下来的事情就可想而知了,这张本来端庄的脸,被一波又一波的口水弄污了。

   俺不是韩寒,真的不知道韩先生怎么想的,如果俺临时客串一下他,为什么要对这样的质疑如此不宽容呢?毕竟他不是普通人物。如果要吵嘴,其实俺建议他向那个称为三妈的教授学习,直接一点儿,别犹抱琵琶半遮面,撒丫子骂,什么汉奸,枪毙一突突完事,看看教授那气定神闲的样子就知道了,反正至今俺听到对他最大的不利好就是说人家相貌云云,没有人敢说他的文字是假的,俺们祖宗可是说了海水不可斗量啊,当然人家这相貌的事情成为被攻击的理由,终会显得那些攻讦者言辞乏力,所以说骂架建议韩先生拜教授为师。其实写字也要向教授学习,您看教授在面对网络或者视频这些媒体时候,激情澎湃,或者说唾沫四溅的,可真的码字人家还是非常务正业的。现在韩先生因为一个人的质疑,去舞弄的那些所谓回应的东东,倒是让太多不明真相的人相信了方先生说的一些话了。其实要是真的不想像教授这样,也可以学习学习曹操嘛,陈琳骂才再高,最终大家都看到结果发生了什么。

   啰嗦了这么多,对于两位高手的交战,俺个人是倾向支持韩先生的,不管他背后做了多少假,都应该给予一定的理解,毕竟他没有以害人为目的谋得暴利,至多是为了钱不要一点儿脸而已。诚实本来在咱们这个国度就是一种奢侈品,韩先生又不是什么救民水火的神仙或圣人,不能对他要求太高。不过经此一阵,倒是希望他明白一个道理,人的水平都是有局限性的,何必让自己完美?内幕俺不掌握,但至少俺相信他那些成名文章有他本人创作的,不会全部是捉刀。对于方先生俺只能说他的理念确实不适合生长在咱们这个国度,因为不结合实际国情的纯洁,注定也是一种虚假。比之他那些曾经的赫赫战功,这一次他选择向韩先生开炮,显然有他图,至于是什么,俺确实参不透,但俺懂方翁之意不在韩啊。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017