注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】继续反叛  

2012-02-15 15:33:28|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片
(图片来自网络)

固执与坚毅

   当你不名一文时候,却坚持心有多大,舞台就有多大,你就是固执。

   当你输掉所有本钱时候,还想着从头再来,你就是坚毅。

   有人问了:这有什么差距?成功仅仅是比失败多了一次,哪怕就是尝试,而不是什么都没有时候的空想和蛮干。其实坚毅还是固执,它不过是一种性格的两个名称。

自省与他律

   知道尺有所短寸有所长,你便是自省的代表。

   懂得凡事需要节制,不能漫无边际,你就是他律的最好伙伴。

   不管什么时候,不管什么事,你都有不能的时候,所以谦和的品格必不可少。

自私与无私

   都是私,唯一的区别只不过是先为了谁。

   真正的无私才是自私,只有先为了他人,才能真正达到为了自己的目的,而真正的自私永远不可能成为无私,只能成为自虐。

爱与爱情

   爱是宽泛的,正是因为这种范围上的广度,才决定了她有着博远的心怀。真爱可能完全是牺牲的结果。

   爱情却是单一的,因为她只有一个目的,所以她的生命是受限的,或者说短暂。她是人们心底的青春,可以精彩,可以美丽,可以难忘,可以惊天动地,却不可能成为生命的全部。

诚实与谎言

   诚实未必都有必要,谎言未必都是罪恶,但为了世界的阳光,我们必须诚实,为了人际和谐,我们拒绝谎言,哪怕最诚实的谎言。谎言终究是一种伤害,懂爱的人才会懂,爱从来不需要什么掩饰,哪怕是最善意的。当然病痛面前的扯谎,至今俺也很难给出其最妥当的评价,那确实是一种折磨和无奈。

信任与怀疑

   信任不见得就是鼓励,也可能是别无选择。

   怀疑一定是好事,因为真正做事的人,不是奉承出来的,而是穿过质疑的眼光,走向舞台中央。

   你不应该拒绝怀疑,你可以看淡信任。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017