注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠度壬辰】想念从头兄  

2012-02-09 19:36:27|  分类: 伤怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

《只不过是从头再来》

   认识从头兄有些时日了,但是并没有深交。印象中只知道哥哥是住在烟台,其他就是博客了,这样的了解,能产生感情,俺想一定是网络的魅力。

   从头兄应该是年长自己一些的,因为记忆中兄长的小孩已经参军入伍了。从头兄吸引自己的地方很多,综合起来应该是两点:其一,性格开朗,心地善良。从头兄网络行走的风格一向阳光,激越,总给人一种勃勃向上的感觉,而其留言也是颇具自己特点。不知道如何评价所谓的六七十年代,但从从头兄身上俺深深感受到了那个时代人的坦诚和热情。没有为过去刻意拔高的意思,只是感觉从头兄还是葆有着那个时代烙印的,其对年轻人的关怀,对现时代的关注,都是一个经历社会变迁人才具有的品格。这样的从头兄总让自己感觉有种邻居大叔的亲切,出门的时候他会冲你笑笑说上一句:注意安全。天冷了,他又会说注意身体,不要感冒。正是因为想着从头兄的这些好,所以每每来博,看到从头兄的头像,总会不由自主的想起他。自兔年的国庆,从头兄再没有来博客。有时候会有一种冲动,怎么能在烟台这个地方找找从头兄呢?其实这个俺想真的也不是什么特别难的事情,因为从头兄文字中有自己小区的介绍,烟台这个小地方,要想真的找找也未必就是什么大海捞针,可热情之后又会感觉自己有些唐突,想来从头兄不来博客,一定有自己的原因,自己确实不好打搅。如此一想,找的念头也便搁下了,但还是会时时想起。感谢网络,让俺结识了这么好的兄长,可惜不知道兄长的近况,唯有在这里祝他身体康健,万事胜意了。其二,文字恣肆,犀利深刻。从头兄的文字风格明快,说理透彻,而且寓意深刻,许多文章俺都是读过三四遍才能揣摩一二其要旨。从头兄的文字诙谐幽默,每每玩笑间便把事情说明说到,给人太多文字以外的想象空间,这是真正作家的风格。从头兄的文字严谨而不拘泥,从来都是给人一种轻松后的思索,这样的作品正是人民群众喜闻乐见的,可惜现在已经许久没有看到从头兄指点江山了,这也是自己每每思念从头兄最根本的原因。

   人们对网络的认识至今也没有一个准确的界定,视其洪水猛兽的有之,视其为前生情人的有之,总之褒贬各半。俺对网络的态度历来是比较极端的,俺认为网络为人所用可以是最好的伙伴,为其所用便是最大的危害。俺上网,但痛恨上网,每天上网8小时以上,但俺没有成瘾,为什么?因为俺知道目前的网络要成为真正的朋友还有待建设,特别是上网者的素质并不是都一样,这样的环境,想完全变害为利显然是不现实的。对网络自己不欣赏,但通过网络识人,俺自认为还是很重要的一个途径的。许多现实生活中温文尔雅的人,可能网络上最是不受约束的,反之亦然,网络会给人假象,这个是一定的,但网络不能改变一个人的本质,这也是自己坚信网络有美好的根本原因。感谢网络让俺认识了从头兄,虽然生活在一个城市,虽然从来没有见过面,甚至彼此的性别都未必确定,但这丝毫不影响自己在这里絮叨这份思念。请相信俺没有病,也不是闲得无聊,因为正是这份几个月来的时不时的想念,让俺确定网络的积极意义,它可以成就人,它可以让人们见识这个世界的美好和阳光。

   从头兄,俺相信自己不是最想念您的那个人,有更多好友想念着您,期待着早日在和讯再见到您激扬文字。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017