注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠度壬辰】印留幸福·见证爱情  

2012-03-11 15:27:07|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(图片借自网络)

   这是一个充满生机的季节,这是一个微风的春日,收到龙年的第一份请柬,心情还是蛮开心的,经济确实不是问题。新到单位三个月的出纳DN今天在丽晶摆宴回谢宾朋,自己有幸出席,除了对酒的一点点忌惮,倒有一份期待在心头,因为许久没有欣赏到舞台上的司仪了,真的想看看他们的表现,因为那都是送福的精灵,那都是报喜的天使。

   不到11点,已经接听了第三遍哥哥的电话,他的直接下属,想来用心点儿也是可以理解,只是这么急迫,倒有点儿令自己手忙脚乱,只好将电话里的这种指令一遍遍发给的哥,而司机对拥堵的车流也只能徒唤无奈。好饭不怕晚,看来喜宴是例外的。接近十一点半自己还是如期到达婚宴地点,厅里的宾客还没有完全落座,我们被引到靠近舞台的一桌,正与那些年轻同事说东道西的当口,DN及先生过来将俺与哥哥邀请到了首席,一不小心俺俩成了娘家的代表。按照惯例,我们见过新郎的单位领导郝主任,直接带工刘师傅,还有三位没有听清姓什么的主任,另加一位年长的老者,想来也是领导一级的。互相介绍之后宾主落座,除了那位老师傅,这一桌没有一位饮酒的,大家共同点了可口可乐。谢谢可口可乐,虽然自己的骨头怕着碳酸,可比之酒精的伤害,这完全不是问题,这就是自己最幸福的事情,看来今天的宴会是来着了,可以没有任何繁文缛节地享受一次盛会了。

   忽然想起那句话:良好的开端是“幸福”的一半,就是这样,此刻俺坚信原话就是如此。果然接下来的一切都没有让自己失望,倒是左右两只手掌辛苦了不少,这也许就是痛且幸福着吧。那位一直在DJ身旁指指点点的长者,忽然带起一朵胸花,原来这位先生就是司仪了,平头,脸上的皱纹可以用恣肆形容,一件普通的休闲正装,领带倒是周正,皮鞋的光泽完全跟张扬不搭界,一切都透着两个字:平实。这样的司仪会如何表现呢?俺是满腹狐疑的,既然没有酒的压力,俺是不想失望,期待精彩的。

   开场白是通行的,感谢来宾百忙中的光临,首先用热烈的掌声欢迎一对新人入场。

   入场结束,进入问答阶段,司仪的表现让自己看到了什么是把控,其问题的设置,以及敏锐的接话,让整个场面一下子波澜壮阔起来,就是你不知道接下来他会有什么精妙的点评和提问,一不小心满场的宾朋都进入了他的节奏,这就是司仪时刻吧?要求新郎和新娘发表爱情感言这个环节,其处理得特别到位和精准,有这个环节不出彩,而其点评却让在场的掌声一浪高过一浪。对于两人感情经历的总结,也彰显了其睿智的判断力和完美的驾驭能力。不消一刻钟,俺便在有节律的掌声中,随着司仪的话语经历了一次甜蜜的爱情,那感觉是一种无言的美,一瞬间似乎让每一位置身其间。是的,感情的魅力不是可以用语言表达的,但恰当的语言一定对美丽的感情起到最佳的诱导和重温功能,这是语言无法取代的魅力,正是这样的语言刻画,才让我们对人生,对感情有了新的认识和感知,这是一位聪明的司仪,其对场面的控制,以及问题的设置,让人感受到了什么是语言的奇效,因为一个问题,引来一片掌声,这是对其工作最诚实,也是最高的奖赏。全部仪式在紧凑而激越的节奏中有条不紊进行,最后一个环节是——爱的传递,就是新娘新郎将自己新婚那天收到的花束送给另外一对待婚的新人,这个环节的设置,颇耐人寻味,俺想任何一份感情都应该得到最诚挚的祝福,而这些祝福确实应该在相爱的人之间给予传递。这个环节司仪对接花女孩的提问,特别有趣,再次让大家领略了爱的温暖,也让大家为司仪的连珠妙语击节。

   经历这样的喜宴,没有酒的烦恼,却有司仪的精彩,俺想这就是一种幸福。如果说可乐取代酒是一种幸福,那么司仪用问题为大家勾画爱的蓝图,则是一份绝美的享受。

(音乐借自网络)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017