注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠品名言】善行是这世界最美  

2012-03-17 19:41:56|  分类: 读书时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片借自网络)

   虽然儿女像风筝远扬了,父母的心总还是绑在线上。充满爱的脸是文字难以形容的。爱,只能体会,不能描绘。

                                        ——林清玄

五彩风筝高远,含辛父母心怀。

千山不畏犹勇,万水当尊正佳。

有爱明如火烛,无情暗似阴霾。

纯真莫付文字,孝顺双亲最乖。

鼠鼠感悟:林清玄说:这个世界最美好的事物,都是语言文字难以形容与表现的。想想自己真的一点自信都没有了,不正是这样吗?与其穷尽毕生的精力去画一幅未必美丽的景色,何不用自己的行为去塑造一个真实的自我呢?谢谢林先生给了我们这么多关于生命和生活的感悟,从现在开始再用心一点儿爱我们的父母吧。

(音乐借自网络)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017