注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】艺生南国·惊世一荣  

2012-04-01 04:57:42|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片
(图片全部来自网络)

   又是一个清明临近,又是一年4月1日,九年前的那个春天属于非典,九年前的今天是一个让一代人痛心的日子,当饱受抑郁症折磨一年多的他从文华酒店24层轻轻坠下,一个时代结束了,所有的音美与歌华都随风而逝,我们诅咒这个时刻,我们想起了他的《有谁共鸣》、《共同度过》,我们想起了他的《霸王别姬》、《东邪西毒》,他就是思起便教人百般不舍的“哥哥”张国荣。

查看更多精彩图片

   他的一生是短暂的,但有限的46年,每一瞬间都折射着伟大和惊艳,恢宏与唯美,就算遗憾离世都留给人们无限的怀思。他用歌声编织这个世界的梦想,他用俊朗的扮相解读这个世界的美丽,他告诉了我们什么叫艺术的美,什么叫人生的无奈。他是七尺男儿,却有着如水般的千娇百媚,而且没有一丝的做作。他才华横溢,却有着一颗博爱和慈悲的心。他严谨,敬业,用卓越的演技征服了华人世界,迈入了全球艺术殿堂。他声名显赫,却不倨傲,爱国爱港,令人钦佩,最让人不甘的是除了唐生,他一个人走完了自己全部的生命历程,没有分享真正属于自己想要的二人的世界。

查看更多精彩图片

   他的一生可以用惊世两个字概括。他的艺术造诣是惊世的,音乐才华让世人瞩目,且能歌能写,韵味十足。他的演技是惊世的,不仅征服了东方,也让大洋彼岸的金发碧眼为之倾倒。他的热心是惊世的,德艺双馨,不但承爱,而且施爱,这从他知道自己患病后,捐建慈善基金,安排自己身边每一个人包括司机可见一斑。甚至他的离开都是惊世的,教人唏嘘感叹,难以离舍。

查看更多精彩图片

   关于他的离世,相信很多人有不同的认识。关于自杀,从来都是一个莫衷一是的沉重话题。不管为了什么,不管有多少秘密,作为一个天才艺人,除了他先有的天赋,有如此傲世的成就,一定是努力奋斗的结果,而付出后,有得到的同时,自然也多少会带来这样和那样的压力,缺少伴侣的生活可能更有形无形地加剧了那些悲情时刻。成就梦想和安逸生活其实是一对矛盾,人们为了安逸拼命追求成功,而追求成功的过程自觉不自觉地就把安逸牺牲掉,这一点自古至今没有人能做到平衡,所以我们听到了忠孝不能两全,所以我们知道成功背后有泪水。人生不能没有追求,但如何去达到目的,真的很考验人的能力,希望更多的朋友能在这个问题上豁达起来,不要过分为难自己。

查看更多精彩图片

   最后想对天国中的他说一句,不管事实是什么,人们都相信他的善良,他没有做什么对不住这个世界的事情,如果有对不住,那也是无眼的上苍将才华横溢的他收走。我们祝福他在天国继续用自己的才艺演绎时空的美。

查看更多精彩图片

   另一句题外的话给所有看这篇文字的朋友们,孤独也许是一种无奈,孤独也许是一种特别的美,不管怎样看待,都希望正经历其间的朋友们,学会从容,懂得调节,人生就要挣扎,不要迷恋所谓的成功,不要过分纠结那些得与失,那是一个不能丢,又不能认真的事情。

(音乐风再起时来自网络)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017