注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠话体育】梅西露点  

2012-04-25 10:40:36|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(图片借自新浪)

   关于题目,请原谅俺此刻的不严肃。卫冕冠军打个盹儿就相当于老虎眯一会,只是像今天凌晨这样自我毁灭,只能说巴萨病了。

   能首开纪录,能罚下对方一人,能领先两球,上帝都缴械了,可顽强的切尔西没有,他们活用了曹刿的策略,诺坎普上空闪现着他们顽强的光芒。

   巴萨用行动在自我救赎,比赛一开始他们便按照这样的思路坚定执行着。1:0客场小负,其实是完全能接受的一个局面,因为决战在主场,他们有更多机会,而对手已无路可退。开局也正是这样的梦幻,可切尔西的神奇,有人说是托雷斯,有人说是门神,俺愿意相信那就是冥冥在作怪。为什么会有这样的意外?因为梅西,是的,万千宠爱不都是幸福,也是巨大的压力。

   在诺坎普又一位阿根廷小个子迷失了,天将降大任于斯人也,这种境况下的压力,不是一般人能承受的。梅西是神童,但梅西不是万能的。不是说教练或者决策者迷恋球星,实在是重大关口,他们更信赖的是实力,这也是无数点球悲剧诞生的根源。

   巴乔不能,马拉多纳不能,现在梅西不能,将来什么名角桃西也将不能,其实点球是上帝的礼物,没有什么好抱怨的。梅西罚进点球是超常发挥,罚不进是正常表现,如果是一个普通球员,相信我们很多时候给予的是宽容和理解,对梅西我们就更多是因为遗憾之后的埋怨了。这也正常,因为他是领袖级的球员,压力面前如果他流于平庸,他终将失掉头上的光环。

   梅西露点,真的很惋惜,因为就局面来看,正是梅西的点球不进,从某种程度上鼓励了切尔西的顽强,主场一球在手,客场又一球在手,切尔西用自己的韧劲,让巨无霸轰然倒下。压力其实两个队都有,只是谁调节的更好,实践证明切尔西更吻合一些。第二次杀入决赛的切尔西,相信又勾起了许多人的梦想,双杀西甲两豪门?这个真的值得期待。

   足球比赛最大的魅力就在于,你永远不知道下一刻会发生什么,就算天才球星也不可以。这样一想,梅西露点,真的也可以。

(音乐来自网络)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017