注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】箱箱词典  

2012-04-05 23:00:39|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片
(图片选自网络)

   名言共读17段,六律仅见其形,未见其魂,今以此乱文补全之。希各位看官多批评,多扔砖,谢谢哈!

   不被折磨的人是不懂爱的。不要随便抱怨自己的运气,就算你失掉了生活的全部资本,都要坚信你有明天,因为你至少还有爱的能力。

执着

   其实就是傻的背面,只要你不随便更改自己傻的状态,一直保持住,就是执着。

绕远

   只要目标真的在,这个世界就没有南辕北辙。

知己

   没有人比你更了解你,忽然有个人准确地把握住了你的一个行为特点或者说习惯,他就是你的知己,当然他也可能是你的对手。

善行

   像扇子那样播撒你的爱心,一个点你便拥有了一个圆,这就是善行的回报原理。

沉默

   因为你不懂,所以没敢发言,结果那些迫不及待的用行为一起演绎给你看,你便轻而易举地掌握了这件事的核心。人们常常说沉默是金,实际上它就是慢半拍的愚钝,所以比聪明太多时候就是比谁比谁更沉得住气,千万不要轻易迷信那些故作高深的家伙。

真挚

   都是执手,可我们这个是在一个屋子里,亲如一家才是真,秀给他人看的还是逊色了不少。

   如果你把它作为生命的唯一动力,那么你错了。如果你把它完全不当一回事,那么你错了。假的永远真不了,可是有时候你需要假的来过渡,不要排斥这份假。

奇迹

   不是因为概率,而是因为努力。这个世界上唯一的奇迹就是天道酬勤。

理想

   太高大了,你会累;太渺小了,你会怨;不大不小,你又会厌倦,所以理想一定不要具体,把它设定为一个类似向南或者向东的方向即可。

吃苦

   如果太在乎结果,苦确实是一种灾难。如果仅在乎过程,苦就是幸福的开始。如果只在乎对象,七仙女说了:不要看我们做了什么,两个人在一起,再苦的日子都是甜。

思想

   其实是一场赌注。押多押少不重要,眼前输了多少也不重要,关键是未来你看到了,而很多人却需要用实践去证明你看到的就是事实。

灵感

   全世界都认为接下来的曲目是《霸王别姬》,你却说是《贵妃醉酒》,项羽都认为你疯了,结果你赢了。

付出

   寸土必争的是信念和意识,从来不是东西。明白了这些,你才会有收获,否则你只能是一次次的手捧水。

盛衰

   有极便是无极,不管你是英雄的一生,还是乞丐的一世,都不要忘记日中则昃,水满则溢,世界不过是一个轮回。

方向

   没有方向,你会感觉无聊。有了方向,你会承受压力,所以徘徊未必都是错误,关键你有多少时间可供浪费。

有情

   可以没钱,不可没有真情。

 

(音乐来自网络)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017