注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠思鼠想】48318——乖乖鼠猫猫人间历险记之一  

2012-04-08 11:26:25|  分类: 五彩缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片
(图片借自网络)

   我叫乖乖鼠猫猫(ggsmm),先说一下自己的名字。我认为自己并不确知自己的鼠生目标,所以我崇尚的是简单生活。人类有个伟大人物说:凡是敌人反对的,我们就要支持。对此我举双爪同意,所以我不知道自己想要什么不要紧,猫是我们的天敌,我就叫它的名字,让它去承受人类的非议。和人类不同,我们一出生,爸妈都是给我们以大小二三排列的,在窝里我是行大,所以就叫大鼠。人们总会误解我们鼠,以为我们生育是没有节制的,其实我们既不像你们人类要几胎几胎定个目标,也不像你们揣测的那样不讲究鼠类质量,我们讲的是生命源自上天,不人为去限制或者鼓励。在一般的鼠类家庭,至多也就是5个孩子,没有再多的了。我是一只八头马(别笑话我没文化,鼠类就是用头来论马)都拉不回的鼠,所以耐不住鼠类的辛苦忙碌,就跑到人间来了。我的名字是来人间路上,我生命中最重要的那个人给取的,没有具体告诉我内涵,但以我们的默契程度,我认为自己名字英文的含义是:命中有海一样胸怀的男人,其实大意就是要求我做一个有海一般胸怀的男鼠。中文含义就需要想象一下了,大约是哥哥妹妹那些事?反正我也不是很了解,您琢磨着寻思吧。

   再说一下这组历险记的题目——48318.人类最讲吉祥数字,什么开业嫁娶,甚至商人用个手机都要刻意去挑一下。人类有个“迷信”的词语,我们鼠类没有,我们认为数是没有实际含义的,它们只不过是一个排序,你非要去解读什么数理,那就是故弄玄虚,在我们鼠界这就叫“闲的不识数”。其实这些至多是一些心理暗示,我们鼠类不信人定胜天,但也绝不认为鼠在自然面前是无能无力的,我们追求敢爱敢恨,今儿吃饱不管明天,因为明天你还有明天的梦想。48318其实很通俗,就是“是吧?咱要吧”?我们认为生活很简单,做任何事的时候,都问一句这是你要做的那件事吧?如果是,那再问一下,这是你想要的吧?解决了这两个问题,剩下的事情就是全力以赴,不再需要什么等待的,在我们鼠类的字典里,是没有犹豫或者徘徊这些字眼的,我们就是强调走到哪儿算哪儿,不要指责我们无欲无求,其实务实是根,鼠这样认为,人类也大致如此。当然这组数字还有一个最根本的,因为今天是阳历4月8日,农历3月18日,就是这样。

   人间是一个与我们鼠界有很大差异的地方,这里的人们聪明,但比我们鼠类好像少了一些阳光和磊落,故作的人很多,不像我们鼠类讲究率性而为,想吃玉米了就去地里淘一点,何必问玉米是不是地沟油培育的,关键我们鼠类不弄虚作假,所以鼠类食品是安全的,没听说那个鼠吃了转基因食品变成了人。

   人间很多令我好奇的地方,我准备在这里暂住几日,至于说什么时候累了,烦了再说。接下来的几天,我会用自己的鼠眼鼠耳记录一下我经历的这些,有感兴趣的朋友,欢迎您提供素材。

   有朋友问了,乖乖鼠猫猫你是怎么来到人间的啊?这个问题还真的忘记交代了,今天最后给大家透个底,与人类出门乘车乘飞机不同,我没有乘什么交通工具来,也不是发配来的,更不是晕来的,我是吃了两粒鼠定片,一觉梦来的。

(音乐来自网络)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017