注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠迷人生】还有什么不可以利用?  

2012-05-30 21:01:11|  分类: 不解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(图片借自网络)

    《“二安杯”全国诗词大奖赛和“第三届诗国、中华诗词创作奖”是一个骗局。》

   这里是天堂,因为只要你足够勇敢,似乎没有不可能实现的梦想。

   这里是地狱,因为太多貌似真善美的东西,都可以直接被假恶丑取代。

   看到这篇博文,真的很有感触。虽然无法确定这篇文章所言到底是不是完全事实,但至少其中的部分章节或者做法,现实一定是存在的。作为一个山东人,发生这样的事情,多少感觉有点儿遗憾!但愿这些都不是真的。

   我们都听说过:要做事先做人,其实关于文字,自己也一直崇尚先做人再为文,或者时常挂在嘴边的一句话:真感情自然大文章。现在看到这样的组织,打着幼安和易安的旗号,借尊重创作为幌子,以获奖为诱饵,致使诸多诗词爱好者上当,甚至受骗。感叹世风日下之余,不免也心生一问:写东西到底为了什么?俺知道这是一个不太好回答的问题,因为很容易流于形式,不能真实得知诸位作者的想法,那就把这个问题,当做一个思考题放在这里好了,喜欢文字的朋友,不妨在心底试着回答一二。

泉城得育二安,福地人灵笔仙。

墨秀飞描翠柳,文华巧织春山。

真来敬意尊圣,假借纯情诱贤。

利益虚名博弈,青蚨扰乱诗坛。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017