注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠扯闲篇】俺为什么反对周校长跪母公开化?  

2012-07-16 23:59:58|  分类: 恶搞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片
(图片来自网络)

   潘兄一篇博文《其凤跪母为哪般》,本来看过只是感觉有点儿不妥,并没有其他不适,但博文被点击成那个样子,被匿名次数俺想今天潘兄应该是和讯第一了吧?这样的趋势可以说超出了俺的想象,也正是因为这么多的反常,倒促使俺细想了一下这件事到底哪里不妥,或者说俺说不妥,是否有足够的理由。

   首先俺表态,自己、潘兄以及无数批评校长做法的人,并不是在批判校长孝或者不孝,所以那些所谓的校长也是人,质问校长跪母有什么不妥的人,可以在空调中,或者在电风扇前歇息一会儿了。

   俗语说:男儿膝下有黄金,上跪天地,下跪父母,所以说跪母天经地义,无可指责,也不应该被指责。校长在家里跪母,就是被母亲责备,或者被父亲体罚都很正常,他的父母不会因为他是校长就可以网开一面,因为那样的时候,他是孩子,他们是父母。在家庭范围内,这完全是私事,任何人,任何组织都没有权利说三道四。如果是邻居阿三跪母,俺现在这样胡言乱语,那俺是欠抽,之所以校长这样做,我们要说话,就是因为校长不是普通的人,校长的一言一行代表的东西太多了。有人经常在网上调侃,不要代表俺,俺不属于人民。其实不然,我们如今的社会弱势被代表早已是不争的事实,校长就是这样一族可以代表一部分人的人,所以校长做什么事,就算看似普通的私事,都可能不是这么简单。这也是吴教授骂一个不知什么货色的女人,就被打翻在地的原因。

   校长跪母其实不是孝道问题,它是一种践踏公共资源的行为。为什么这样讲?因为校长可以说我没有通知新闻媒体,但太多新闻媒体关注了这样的事。瓜田李下就是这样,校长如何自证?就算校长可以证明自己没有通知这些媒体,这样的做法跟某领导给孩子办喜宴大肆请客有什么区别?是他们不请自到,不关您的事?那些还不同意俺观点的朋友,俺想问一个问题,如果一边是大名鼎鼎的校长跪母,一边是无名小卒李四给久病卧床的母亲端屎端尿,您作为媒体的负责人两选一,您会做何种选择?除了鼓吹经济形势大好,除了传播我们又向某某国际朋友捐赠了多少金钱和物资,除了某部例行公事地告诫某些邻居不要误读我们捍卫什么什么的信心,难道现在我们还要加上一条,某某校长跪母不成?校长如果真的亲民,是不是让我们在菜市场或者超市看到他平易近人的身影,而不是自家院子里?我们的媒体到底属于谁?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017