注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠话体育】“意”败涂地  

2012-07-02 05:41:52|  分类: 历史不能忘记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(他们完成了前人没有完成的欧洲杯卫冕)

   今夜不属于意大利,今夜他们用4:0送西班牙登基。

(皮尔洛让我们见证了什么是悲情)

   逊于对手实力,少了对德国的运气,忘了自己赖以成名的防守秘笈,上帝彻底将他们抛弃。他们不再神奇,除了迷失,只有帮助对手成就历史。

(如果心态平和也许他们会创造另外一个奇迹,可惜今夜没有。)

   这迷失是群体性的,不仅仅巴洛特利,更有一个普兰德利。


(还是此塔厉害)

   一支才华横溢的王者之师,真正的行云流水。他们用自己对足球独到的理解,让每一次进攻都在优雅的控球之后,他们让我们见识了什么是真正的攻势足球,他就是西班牙。大卫席尔瓦,阿尔巴,托雷斯,玛塔用四粒教科书般的进球宣布他们是真正的世界足坛霸主,无可争议。08年欧锦赛冠军,10年世界杯冠军,今夜乌克兰基辅奥林匹克球场印记了这历史性的一刻,今夜属于西班牙。

(席尔瓦“西”花绽放)

   本来这是一场可以享受的比赛,可意大利真的在演绎蓝色悲情。先是大卫席尔瓦晃过基耶利尼,中路叩开布冯的十指关,跟着基耶利尼膝伤复发离场。这样的状况也不是太糟,毕竟实力上与对手有距离,可上半场41分钟哈维与阿尔巴的精妙配合,再次由阿尔巴推射扩大比分,成了比赛的分水岭,意大利完全没有了小组赛对阵西班牙时硬朗的中场阻截,他们信心被击垮了,溃败已不可阻挡。


(哈维告诉他怎样传球,他告诉哈维如何推射,他就是阿尔巴)

   下半场一开始普兰德利就开始了疯狂的赌注,换上迪纳塔莱没有问题,可莫塔在第58分钟的上场根本看不出什么用意,而3分钟之后一次跑动中的受伤直接离场,让场边的普兰德利完全没有了开始的从容。如果说基耶利尼的受伤是个意外,换上迪纳塔莱之后,他应该清楚自己只有一次机会了,而且不能犯错,可惜上帝都没有同情他的难处,让莫塔以这样的方式提前完赛,这完全是普兰德利的败笔。


(这场比赛注定让莫塔记忆一生,只是这份一份莫名的无奈和遗憾)

   其实要不是普罗恩萨照顾,这场比赛第49分钟就会是3:0,因为博努奇那个左手封堵,比对阵德国最后时候那个手球更应该被处极刑。可以说在强大的西班牙面前,意大利首先输给了自己,因为他们背上了想赢怕输的包袱,这种完全颠倒的心态彻底将他们推入了万劫不复的深渊,他们成了西班牙赛场上的第12人。


(唉,布冯又倒地了)

   用一场大胜来完成一次三冠加身,西班牙人做到了,他们是当今足坛毫无争议的一哥。为他们的优秀喝彩,向他们的卓越致敬。今夜,属于他们,我们一起欢呼吧——

(图片截自新浪,音乐来自网络)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017