注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】妄测  

2012-08-17 06:10:25|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

(图片选自网络)

   这是一个混乱的时代,这又是一个极度自由的世界,说什么,怎么说,很多时候根本不需要去盘桓,拿起来弄就是了。

日本跟我们

   我们弄了14个(也不知哪位高人安排的这个数,是要鬼子死,还是咋的),香港人应该没有问题,这种身份现在是容易得到的,只是他们背后真的有13亿人在支持吗?如果有,再心高气傲,不知好歹的小鬼子敢直接拘人,而且给整到他们家里去了?一国人随随便便给他国审判,到底谁更势力,这个问题可有人能告诉俺?奶奶的,小鬼子,李明博欺负你,你就欺辱我香港同胞,不知道我们的管家此刻作何感想?虽然耳畔一直是那些耳熟能详的调调。既然是你自己的领土,干嘛鬼子在执法。既然人都被抓了,还谈什么从友谊,从世代友好出发?是鬼子太不解风情,还是我们太幽默?

韩国和我们

   棒子把参加奥运会的羽毛球队好个办,连队员到教练。有中国网友说了,我们不能上棒子的当,他处理他的,我们没必要自相残杀!其实当你不知道自己应该怎么做的时候,看看别人怎么做的真的可以,这不是研究四大发明,非要自己独创。棒子的做法是没有错的,既然没有错,为什么我们不学习?就因为他不值一提,就因为我们不能跟在他腚后?如果大家都认为我们的羽毛球是世界顶级的水准,牺牲一些能损害什么?如果个别人的短痛,能换来中国体育的思路变革,有什么不好吗?当然选择谁这似乎是领导们的权力。

   我们的人被鬼子逮起来的时候,那个什么独还是竹的岛子上,两位老棒子却在一如既往地骂着小鬼子,到底谁更有骨气?所谓的民心可用,到底指什么?难道就因为背后有米国佬撑腰,棒子就这么威武?显然不,这是一个民族的气节,国土安全部(呵呵,我们没有这个部?),我们的做法在哪里?

游行同捐款

   俺所在的城市,这两天各Q群都在转发一个帖子,说本月的19号有从文化广场出发,西行到汽车站,然后北行东转到火车站的反日大游行,希望大家踊跃转发和参与,附后有不转不支持不是中国银云云的意思。如果问俺这样的游行你参加吗?俺还真纠结,从民族感情上来说,这是必须参与的事情,没什么好犹豫的,可从高层的不作为中,我们能真正生出什么样的勇气?俺真的不敢想。我们一直在强调鬼子应该就历史问题道歉,可是此刻的鬼子毕竟不是当年残害我同胞的鬼子,我们也不是当年那个任打任挨的苦大仇深的主儿。前天鬼子依然参拜靖国鬼庙,我们除了谴责,还会做什么?能不能来点儿新鲜的?如果中日必有一战,为什么我们的领导者就那么怕动手呢?日本有咱的私人投资?

   这个游行让俺想起前阵子北京发大水后的那个所谓捐款,俺不怀好意的妄测,最理想的状态选择是和不是各占一半了。捐可以帮助需要帮助的人,不捐是因为我们太多的捐款不知所踪,没有真正落实到最需要者的手中。被腐败了?这个可能是极大的。游行也是这样,参与了可以提振民心,让大家对鬼子时刻保持警惕,不参与也未必就是不爱国,如果以为游行能阻止鬼子的狂妄,那就太天真了。对付鬼子最好的办法,就是比他更强一点,否则你看似很义愤填膺的样子,并不能从根本上解决他骨子里对我们的轻视,唯唯诺诺只会害了自己的祖国和人民。

银行和献礼

   夜晚散步偶尔经过某商业银行,大屏幕真好,既有天气预报显示,又播报银行的新服务。只是一条这样的短语给了俺太多的不舒服,这条标语是这样说的“承诺十八项,献礼是八搭”(个别字拼写有误,不是搜狗的,不是腾讯的责任)。真的是难为这条标语的创作者了,银行业到底是属于人民,还是属于党?一个党的代表会议能制造出如此广泛的全民参与效果,只有我们可以,这个一点儿也不用怀疑。

东京及宁苏、美国

   某著名网络运营商要自己销售的家电不加一分毛利,难道我们伟大的国度已经施行新的惠民政策,家电零差率了?在俺看来商家所言的不加价,零利润,完全可以套用女人常挂在嘴边的那句话:宁肯相信这个世界有鬼,也不相信商家那张破嘴。作为中国消费者真的已经很艰难了,恳请销售的叔叔大爷们体谅体谅百姓吧,真的不要忽悠百姓了,他们真的不容易!但愿这个故事不是又一出双簧。您要是真有本事,卖给政府招标采购的东东不加价,让贪腐分子拿不到回扣,也算为人民服务了,俺就服你。

克华与女友

   来自官方的声音说克华也是男人,有男人的生理心理需求很正常,这话初一听确实显得很人性化,可细细一品这件事的来龙去脉,你就会发现,克华是十恶不赦的罪人,他怎么可以有正常人的这些七情六欲呢?领导是不喜欢的。所以抢了55.5万元,现在只追回区区的6万元,这个巨大的缺口从哪里填上?当然是与这个已成鬼魅的恶魔身边有关的人下手了。俺偷偷瞎想了一把,人民的队伍是不准备去找那些巨款了,用报道,用各色各样的媒体,把巨款锁定在与这个魔鬼有牵连的人身上好了,其实要俺说钱都给徐蓉医病了,这个俺信了。请尊重一下死者,虽然他是不应该被饶恕的恶魔。请领导结案吧,谢谢了!

(音乐王馨平的别问我是谁来自网络)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017