注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠品人生】有些爱是无法想象的  

2012-08-18 07:02:43|  分类: 感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(只要有爱,汗水就会换来精彩和奇迹)

《伟大父亲抱脑瘫女儿参与铁人三项全程(图)》

注:两幅图片均选自原文,箱箱在此对腾讯体育表示感谢!

   这是一件在俺看来不可思议的事情,可这位父亲真的做到了。这不仅是对体育精神的诠释,更是对爱最好的践行。

   有些爱是无法想象的,那种震撼只有身临其境才会被深深感染。为这位英雄的父亲击节,祝愿他和他的女儿以及家人吉祥如意,幸福安康。

   有一种情怀,不是社会赋予的结果,而是自我认知和执着的结果。Rick van Beek的生活我们无从得知,但俺相信他一定是一个特别乐观,而且特别诚实的人,没有这样的素质能做出这样感动人的事情是不可能的。

   每一个父母都是疼爱自己孩子的,但如何疼爱真的是一门学问。我们能给予孩子的其实真的有限,什么能影响他们一生?当然是爱和优良的品格,并不是什么物质。

   当这个13岁,却只有婴儿意识的女孩在游艇里笑靥如花的时候,我们看到了爱的伟大。这份灿烂的诞生,是父亲用臂膀和汗水换来的,她没有一丝一毫的伪饰,这是爱的杰作。因为这样的爱,我们相信爱不仅仅是感动的结果,爱更可以创造奇迹。

   是什么样的力量促使Rick van Beek做出这样的感人之举?俺想他也许想得没有我们这么复杂,只是源自一个父亲的天性。这个故事之所以感动我们,一定是因为这份美好的来之不易。幸福有时候是比较的结果,这一刻我们必须相信这一点。不要再把抱怨生活的不如意当成习惯,不要再去讨论上苍的是非,幸福有时候就在我们自己手中,为什么我们不去努力争取呢?

   为这位伟大父亲喝彩的同时,我们应该看到人生总有一些不完美。当它不幸降临在我们身旁的时候,不要沮丧,更不要惧怕,俗语说:上帝关上了一扇门,一定会打开一扇窗,只要我们自己不放弃,精彩就时刻有绽放的那一瞬间。

   再次为Rick van Beek鼓掌,让我们在这位平凡而伟大父亲营造的爱中醒来,让我们爱这个世界,爱我们已经经历和将要拥有的生活,让积极和乐观成为我们生活的主元素,让感动和帮助成为习惯。

   没有人可以准确定义真正的父爱或者母爱是什么样子,但我们每一个人都可以创造和分享她,您信吗?

   人生除了目标,还应该有爱,不管生活给了我们多少艰难和坎坷,这种信念应该一直在。

(音乐羽泉的不弃不离来自网络)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017