注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠话伦敦】谁的阴谋?  

2012-08-07 20:35:35|  分类: 不解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(图片来自网络)

   1356号?是的,1356号,四年前它是刘翔北京奥运会的参赛号码,四年后的伦敦刘翔依然是1356号,这只是一个巧合,还是一个阴谋?

   四年前的北京,所有的51枚金牌可能都不比人们期待12″91的重现,那是一个令无数国人,甚至亿万亚洲人兴奋的时刻,可是刘翔在赛道上退出了比赛,没有原因,就是伤病。那一次,俺信了,今天的伦敦,又一幕退赛发生,俺想知道这是谁的阴谋?相同的故事情节,不同的时间和地点,这样的翻版人间真的有?

   无意责备刘翔什么,他只是一名优秀的运动员,虽然身上凝聚着人们神的情结,但他终究只是一个具有奔跑天赋的人,不能期待他每时每刻的奇迹。这次的失败与刘翔无关,因为他不能自主的东西一定有很多,有些是我们可以想象的,而有些一定是我们想破脑袋都不会有答案的。

   谁应该为刘翔的无成绩负责?谁应该就这件事情给出合情合理的解释?我们知道就在不久的上海,刘翔还在叱咤风云,为什么地点换到伦敦,就发生了这样的意外?即便真的是,俺都没有了勇气相信,这就是事实。

   刘翔早已不是他自己,这很正常,无论从经济还是政治角度来看,他都是具有标签意义的一个代表,所以刘翔的失败一定不是他个人的,就像他的成绩绝对是投入的结果一样。

   如果上一次退赛是家门口作战压力太大的缘故,兼有伤病,这一次的伦敦作何解释?俺一直傻傻地想,只要完赛就可以!可是上帝真会开玩笑,以一种近乎愚蠢的方式被淘汰,到底是俺过分了,还是谁?这是谁在导演的一出戏?如此跌宕起伏,而又错愕连连,难道出生伦敦的希区柯克复活了不成?

   如果运动员是经济投入的结果,如果这些钱属于纳税人的一部分,俺想官方必须给出一个合理的解释,到底是什么原因。我可以接受刘翔跑出21″91被淘汰,俺不能接受不完赛被淘汰!

   如果我们一贯做法总会为一件灾难找出替罪羊的话,这一次就算再处理一个临时工俺也要。

(唐朝的送别来自网络)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017