注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】也说教授打人  

2012-09-23 06:28:30|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片来自网络)

   如果用基本的是非观来判断北航韩教授打人这件事,一个小孩子都可以给出准确结论,所以说用对错来识别这种准暴力行为毫无意义,那样对打人者和被打者来说都未必公允。教授的长微博看了几遍,似乎看懂了一些,又好像什么都没有弄清楚,表明的态度似乎很坚决,可维护一个人的声誉,同打人和反日游行之间有什么联系,为什么在这种场合发生了这样的不愉快,都有些语焉不详,这是教授的疑点。对于这位老人,俺的疑问就是他到底是谁?相信一般的人承受了这样的不公,不管是执法部门,还是媒体都完全能给出这个人准确的身份信息,可现在我们没有看到这方面的报道,只是部分所谓的或左人士判断他来自敌对阵营,这个人的身份不曝光,你当然可以解释为保护他个人隐私,或者其他不便公开的安全原因,但这种说法正说明这件事的蹊跷,俺合情合理地怀疑这是一出导演好的戏,至于说它要演给谁看,俺说不好。

   多事之秋,最近的国内可以用这样一个词概括了。9月初,网上流传一个郑州的打人视频,说是在纪念曾经领袖逝世多少周年的场合某人出言不逊了,结果被修理了一番,这事件与教授这出应该算异曲同工,都是因为对方污蔑曾经的伟大领袖。我们同样也不知道这都是些什么人,他们都是谁,打人的和被打的没有联系吧?别说俺别有用心,因为这里都留出了足够的想象空间。在这个如何看待曾经领袖的问题上,俺时髦一把,坚持美国佬的不站队说。为什么这样骑墙?不是俺没有是非观,而是现在存在着妖魔化一些东西,它既可能是针对一个人的,也可能是针对我们目前某些做法和政策的,所以以曾经领袖的名义宣泄一些东西,是这所有参与者的唯一目的,从这个意义上来说,他们没有一个好东西。

   打人法办,砸车收押,这本来是天经地义,现在呢?西安车主被搞出个令人发指的颅骨穿透,这是什么行为不言自明,可咱们的管事在这样的事件前失去了一贯的果敢和坚决,其处置的业余和低级甚至堪比外交部的例行抗议了!找出这样一个凶手,应该不比击毙周克华更难吧?何况那些所谓的游行,没有批准能实施?不被监控能开游?想一想都很清楚,俺甚至以为这个车主被袭击的过程都存在一个残忍的完整版,为什么会这样?非不能也,不为也!谁的勇气?谁有勇气向大家公布一下真相?鬼子为什么欺负咱们,一欺负就是几代几代的?因为咱们自己太能窝里斗了!为了所谓的交椅,为了所谓的乌纱帽,咱们可能是这个世界上最流氓的一群政客了,他们每一个拉出来,枪毙一万次都不应该被同情和原谅,因为他们是一群无德无义无心无善之人。试想这样的人把持朝纲,你想击退鬼子的猖獗,简直是痴人说梦!

   教授借反日游行打人,从性质上来说,同借抵制日货打砸日系车是一脉相承的,这些人到底属于哪一部分俺不清楚,但他们的心思必须质疑一下,因为他们的行为背离了正义的核心,如果他们都在维护一些什么的话,他们坚定守卫的那个东西,或者要捍卫的那个组织,或者那个具体的领导者,一定是我们全体人民的公敌!为什么这样说?因为他们都假借了爱国的名义,实际上根本不是这么一回事,其实质要么是捍卫现在的思想,要么行的是诋毁某些人或者组织的险恶用心。这一点毋庸置疑,这与教授或者那些打砸抢的人属于什么派别无关。在所有正义的人民都在反击鬼子无礼的时候,咱们内部出现这样的不和谐音,都足以说明一点,咱们自己的团结问题还远远没有解决,不能一致对外,同仇敌忾,我们受鬼子或者其他列强欺负的日子还在后头呢。

(音乐团结就是力量来自网络)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017