注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠鼠品歌】如果没有你  

2012-09-02 06:46:48|  分类: 五彩缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(图片借自网络)

   如果没有你,一切也许都不会改变,只是我对自己不再自信。

   如果没有你,这声音依然沉静,似乎更具魅力,可那不再是幸福的呢喃,唯一能流淌的只是不舍和牵挂。

   如果没有你,我知道世界少了一半,不是天,而是天地直接失去了应有的华采。

   如果没有你,我将在记忆的泥沼沉沦,直至生命逝尽,我会把自己封锁,不想回归世间的欢乐,因为没有了你的陪伴,这些毫无意义。

   如果没有你,我愿此刻的雨再大一点,我相信除了我的衣衫,它无论如何都不会伤及我一颗破碎的心。终于明白雨是脆弱的,在曾经的感情面前。

   如果没有你,阳光自由和舞蹈不过是一些形式,甚至它们的样子都是那样滑稽可笑,当然这不是它们的罪过,因为我的心迷失。

   如果没有你,我最应该做的是坚强,不应该随随便便落泪,可是我真的能吗?第一次对自己没了把握。

   如果没有你,除了身躯,所有将不再是我,因为没有你,我就不是我,充其量是游走在阳间的一具灵魂。

   如果没有你,生活似乎还要进行下去,但我相信它只是与光阴的一次博弈,关于温暖和快乐都成了一个凄婉的传说。

   如果没有你,我缺少了继续下去的勇气,我知道做过那么多的错事,承诺过那么多的改变,这一次我真的答应你,因为我说过我要好好的,不让你担心。虽然这样的兑现来得那么迟,那么没有道理,但对你我依然想着一些承诺。也许可能,请原谅我曾经的莽撞和不当,那所有的伤害,不是因为小气,不是因为自私,而是我太想珍惜,以至于慌不择路。我用力攥紧了一把沙子,我以为她再也逃不掉了,实不知正是这样的不当,变成了一次次伤害,而这些一次次最终爆发在我想象不到的时刻。

   如果没有你,我的世界也许还有一些精彩的瞬间,但我清楚那是毫无价值的东西,因为这样的时刻少了一份分享,只能增加我更深的悔过。

   如果没有你,地球依然会转下去,但我已经不想陪着耗费大好或者大不好的时光,我只求早早去上帝面前忏悔,因为我即便是活着,灵魂也早已离我而去,一如此刻我歌声里的你。

   如果没有你,我一定要把自己藏起来,因为我时不时游走的眼神,动不动流露的情绪会将我们所有的秘密和盘托出,我拒绝这样的裸露。

   我明白这如许的如果,只是一个如果,如果我不小心伤害了你,请原谅我,我不再会去主动犯错,因为太多的如果会记住我的懦弱和失败,一旦这些累积起来,便是巨大的包袱,一定会把你压倒。如果这一刻真的来临,我想这不是什么灾难的问题,而是无边的绝望。

(音乐郑虹和李代沫的如果没有你来自网络)

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017