注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】3万美元真不贵  

2012-09-03 22:07:05|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(图文截自和讯)

   如果领土可以就此得到,这点儿广告费真的不贵。如果米国佬一看这广告就终止日美安保协定,承认这个大日本帝国称之为尖阁列岛(中国称钓鱼岛群岛)的地方为中国固有领土,相信全世界热爱中国的华人都会感谢陈先生。请原谅我这里的称谓,在这出国土争端中,日本的表现更应该被称为大,虽然小鬼子小的不能再小。实在不是他有多强大,而是我们太不争气。要是百姓不憋的慌,能去砸汽车?打死我都不相信!陈先生之所以舍得自掏腰包去做这样一个广告,我想惯于装神弄鬼的某些政府人士给陈光标先生报酬的零头都不止这个数,按照这个思维一分析,陈先生不是在做广告,而是一次标准的低投入高产出的投资,这绝对是一笔只挣不赔的买卖。

   爱国有无数种方式,一个精髓不能丢,那就是用生命捍卫。在钓鱼岛问题上,真正的中国式做法,不是向美帝狼求公道,而是向小鬼子开炮。如果道理可以得到领土,这世界上就不会有什么战争。如果抗议可以得到领土,我相信巴勒斯坦的抗议比我们多得多,可至今他们都生活在一个残缺不全的国家,不要说幸福,生命都时刻暴露在以色列人的枪口下。如果广告可以得到领土,我相信我们完全没有必要去抵制什么日货,就去日本国登报就好。如果真的如我们一再鼓吹的历史上就是我们固有领土,鬼子进了家,你还客气地对他说,这是我的家,请你出去?中国,你太幽默了!

   我不怀疑陈先生的爱国赤忱,但我真的担心陈先生的智商,这种做法要么大智,要么大蠢。我不怀好意地想,这家米国佬的报纸正在积极策划更特别的广告声明方式,以吸引另外抱着陈先生这种理念的企业家,这个广告我相信是世界上最低廉成本的广告,因为他无论怎么登,都只是一张纸和几个字印刷的成本,别的任何费用都不要出,而且没有任何风险,至于说8月31日这一天如果登奥巴马和罗姆尼的什么PK,可能还因为印数不够而赔钱。他们是不是应该谢谢陈先生呢?米国佬的思维我也说不好,不过真的有这方面的担忧。

   人类有历史以来我真的不清楚有多少年,但像陈先生这种方式主张领土的我相信是第一宗,这个也太创意,陈先生真不愧是企业家,太具战略眼光了。不过我真的要反对一种说法,陈先生这种做法我想只是他自己的,并不能属于中国企业家。中国有很多个层次,管理者什么水平我讲不好,但人民大众,真正的企业家在这个问题上是绝对一致的,要证明钓鱼岛是我们的,把军队开到那里,要让世界承认钓鱼岛是中国的,就是我们在岛上的事实存在,而不是远在心脏的中心——北京抗议和讲道理。当我把一股脑的东西都发泄到那些管事的人身上的时候,我知道自己错了,因为我误会了陈光标先生,虽然他时有神来之笔,但这一次我愿意相信这不是他一个人的创意,这甚至是一个组织的决定,是不是九个人投票的我就说不好了。

   看着这个广告,我为那些执政为民的人脸红。

   等我有钱了,一定去米国佬的报纸做一个广告,说山东是中国的固有领土。

(音乐等咱有钱了来自网络)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017