注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】向香港公务施救人员致敬  

2012-10-05 10:59:30|  分类: 感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(视频来自网络)

   撞船灾难是我们不愿看到的,只愿这些不幸罹难的同胞能一路走好。

   痛心灾难之余,对于香港公务施救人员所展示出来的人性光芒甚为感动。这个视频是源自央视的新闻,但其中的主人公相信都是地道的香港施救人员。

   看了这短短2分58秒的视频,至少有这样一些东西深深感染了我,不知道在我们身边遇到这样的事情会怎样。

   第一,我们国内的灾害很多,施救也是常态。关于事故能告诉公众的,怕是除了一再谨慎披露的数据,党和国务院领导高度重视,剩下的事故说明也一定是发言人一脸冰冷的场景,这些相信一百年,三百年不会改变,只要我们一直是党的领导的话,因为这是程序。香港是个什么样子呢?一样的种族,其展示在我们面前的却是感动,真实,我不喜欢灾难,可真的被香港公务人员这种素质倾倒。为什么会有这样大的差异?除了政治,一定是文化的差别,我们所受的和香港所尊崇的完全不是一回事。让施救人员现场讲述过程,大陆什么时候可以?

   第二,香港公务人员的心痛我相信不比我们每一个人浅,可我们看不出来导演的痕迹。为什么?黄子翘一句“我很不开心”说明了一切!我们的消防或者武警官兵一样的辛苦,但没有一个可以说出这么一句知性、感人的话语。

   第三,香港水警的勇气令人敬佩,“你一定要放手,你不放手一定会死”,这真的是很平实的话语,但我想国内警务人员一样很难说出这样斩钉截铁的话,这就是差别,我们可能什么都做了,可就是很难给被救者信心和感动,这一定不是警务人员的错。

   第四,香港消防员的官话都令我喜欢,我不知道什么原因,就是喜欢。许家俊“我很感谢有些熟水性男士”,一个普通消防员说出这句话更让我感动,这就是香港的素质。

   这不足三分钟的视频我足足看了13遍,我不知道未来还会看多少次,不是喜欢灾难,而是对香港公务人员所体现出来的那种得体深深折服,什么时候我们的警员消防官兵也可以这样让我骄傲?我期待着!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017