注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】声音让爱重生——一段配音引起的胡言乱语  

2013-01-26 09:41:46|  分类: 感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片借自网络) 

   这是真挚的流淌,以至于第一次我就爱上了,就如罗彻斯特对简的迷恋。

   是的,千百年来,人类都纠缠在爱与被爱之间,未来还会继续几万年。

   你永远无法想象那当时的场景,甚至一生都走不进他们爱的世界,可这声音做到了。爱需要声音,爱害怕孤独,爱不能无言。

   罗先生是优雅的,从这段对白看,我相信他对简的爱是真实的,而且没有一丝的伪装,真爱不过如此,可罗先生在我眼里并不可爱。

   言辞间我似乎了解了一些他们的过去和现在,罗先生对原配的情怀和看法我认为并不妥当,我以为他是自私的。这世界没有无法挽回的感情,之所以如此多的悲欢离合,都是那些寻求新梦想人的借口罢了。我们无需去探究维也纳舞女出轨的原因,只要问一点,如果罗先生真的毫无保留地爱着她,她会放浪自己?当然,生活没有假如,所以我一定是多此一问。不过,这一定是个问题,这必须是个问题。

   一个心中空虚的人,一个有着优越生活的人,理所当然会想到控制,控制自己的范围,甚至控制这个世界。罗先生正是这样一位笃信之人,所以当他遇到简的时候,爱上她是唯一选择,他爱的持久而执着,可他的爱并不阳光,甚至藏着一种无法表述的罪恶。

   从这对白中,我感觉简对罗先生也是非常爱的,至少很多的好感,可她是犹豫的。犹豫的原因我想无非这么几个原因,从主仆称谓上看,身份的差异是她忧虑的,这个可以给出的最直接理由是,男人有钱就变坏,始乱终弃看来是中外女人都担心的问题。她感觉到了这个男人的懦弱,如果没有什么特别大的变故,要他去冲破世俗的藩篱,她感觉并不太靠谱儿。虽然如此,但爱就是爱,爱会让人理智,更多时候却是相反,义无反顾或者说同归于尽的案例太多了,从这个层面上来看,简和罗先生依然很痛苦,因为他们游走在危险的边缘。

   这故事本身并不可爱,而且有一点点老套,但我必须说,这声音着实迷人。我想不知道有多少粉丝是因为这声音迷上了这个故事,进而为这一对并不应该相恋的人唏嘘。是这声音让这份本不阳光的爱美轮美奂起来,或者可以这样说,这样的配音给爱插上了梦想的翅膀。声音是有魔力的,好的声音可以将感情推向极致,好的声音可以把这世界的冷酷温暖,好的声音可以让邪恶化为良善,好的声音让人生出对爱的期待。爱是不由自主,但不能不由自主去爱。谢谢这声音!这声音让这份爱显得可以被接受。

   这是经典的爱情故事,声音让这个故事更加精彩和迷人。这些对白,无论从语气和连接上,都是那么的紧凑和天衣无缝。听着这优雅的声音,似乎忘记了这是中国演员的配音,我会幻觉为主人公就在自己耳边细语。再次谢谢这声音!

注:本文得成,源自飘流博文《配音的魅力-欣赏<简爱>片段》,简爱这个名字听说过,但这是一个什么样的作品或者故事,确实没有了解。所有观点只是一时性起所致,如有不当,还望读者朋友海涵。

(音乐简爱来自网络)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017