注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】爱爱红霞  

2013-01-27 22:47:27|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片截自网络)

   这一段时间里,中国最著名的两个女人,一个是爱爱,一个是红霞。相信她们吸引的不仅仅是普通中国人的愤怒和不满,更是世界对中国不解的眼神。

   这是两个可爱的名字,可此刻每一个喊出声的人,相信都感觉不到美。不知道有多少叫红霞的女士,生出要控告或者剥夺她这名字的心。爱爱是一个浪漫又有些暧昧的词汇,这一刻也顿失华彩。一个用身体,一个用房子,这两个女人用不同的工具,演绎了今天中国一个共同的话题,那就是对基本公平的摧残和戕害。她们不仅仅让自己蒙羞,更让这个世界抬不起头来。相信这一刻不是一两个人想知道,这些事当她们准备去实施的时候,有几个毅然决然地选择了放弃,又有几个所谓的官员慷慨激昂地拒绝?

   爱不是爱,而是贪婪的最后疯狂。霞不是霞,而是满眼的乌烟瘴气和荒唐。官员没有把持住自己固然可恨,可是这样的女人不被谴责,还能被各式版本的所谓“感动中国”列入候选,这就不是一般意义上的恶搞,而纯粹是一种恶意。这样做肯定不好,但是我们必须要问一句,是什么导致了几乎所有的声音都在鼓励这样的女性?难道真的要为这些所谓的出卖肉体正名不成?笑贫不笑娼,现在好像已经是一句心照不宣,这真的是我们这个国家的悲剧和灾难。那些还在宫殿里的人,那些还在政府大厦里的人,看着网上如水的调侃和对霞的一边倒的支持,他们在想什么?他们又想做点儿什么?如果说仇富在适度好转的话,那仇官这件事怕是就不会这么短就消弭。从来不认为中国会因为女人亡国,但必须要说,偌大一个文明古国,难道积累下来的,真正流传在人们心中的就是这些男盗女娼不成?

   这两个女人并不是什么智慧的化身,也不是什么权力的代言,为什么她们就能轻易将那些官员和财富玩弄于鼓掌之间?一味夸大她们个人的不择手段也是不客观和不公平的,因为她们本身的能量确实有限,一个失去原则的体系,能制造多少人间乱象,这不是随便想想就可以得出结论的。

   不管这些人是因为何种原因暴露的,也不论她们背后到底站着什么样的权贵,希望当今执政者能真正切断她们的后援之手,否则今天消灭了爱爱和红霞,明天就会冒出情情和绿霞。反腐并不是要消灭几个所谓的贪官,而是要真正建立起公平公正的社会分配机制。搞什么样的社会制度,走什么样的道路,在领导者看来这是大是大非,对于平民百姓来说不值一提,因为他们要的是富足生活和基本的社会公平。

(音乐金池魏语诺的对你爱不完来自网络)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017