注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠经癸巳】失而复得的电话  

2013-11-20 23:58:36|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鼠经癸巳】失而复得的电话 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

      这两天有点儿鬼使神差,虽然不愿意承认,但事实不会说谎。

 

      在车里折腾了四个多小时,已然筋疲力竭的意思,出门打车便奔家而去,什么都懒得去想。刚刚到门口,习惯性要看看时间,这时候才发现电话已经不在兜里。没有太费什么脑细胞就记起,在车上自己接过一个电话,正好那时候到服务区,所以随手就将电话放到了座后背的靠袋里了。再看时间,距离自己下车已经一个小时了,去找还是不去?当时很是斗争。去,可能很快找到手机,不去就意味着永远放弃,电话自己找回家门,这样的手机估计地球上还没有生产。想着这些,自己又乘上出租,向车队出发。

 

       车队所在的位置很开阔,车水马龙。自己找到门卫,说明来意,和气的他指给了我车队办公室的方向,忙不迭地谢过他,就朝着办公室跑去。上得二楼,一间间灯火通明的办公室,所有的屋子都是玻璃幕墙,顿时自己感到了一丝距离感,这好像不属于自己。走了一会儿,看到一间屋子有三人在,就轻轻敲了玻璃,靠门边的年纪大点儿的先生示意自己进屋,问明了自己的来意,他向更靠里的那位正热火朝天与小姑娘说着话的帅哥问到:王,牟平的车停在哪里?这位老客找他的手机。说心里话,第一眼看到这位帅哥的时候,自己真的不感冒,而且稍稍有些抵触,心里打鼓,这样的人能给自己找到手机?结果那人很爽快地应下,让自己先坐着等会儿,他打个电话问一下,很快电话就返回来了,说了一会儿,只听帅哥说“有是吧”?看到他直点头的样子,我的一颗刚才还悬着的心瞬间落了地。帅哥放下电话,便热情地对自己说,现在他们车停在以琳快捷酒店的停车场,你过去拿吧。我千恩万谢这位王帅哥,也在心里好个埋怨自己,如此以貌取人,甚是不妥啊,丢手机也该!箱箱感悟,有些人看着冷酷,实则内心火热,用积极的心看待这个世界,您便会收获更多的精彩。

 

      打车很快到了地方港立交桥,下车路过一个干海产品店,进去向老板说明来意,这位爷也是很热情,为自己张罗了苹果、鱼片等食品130元,提着这些东西自己就进了酒店,一拨电话,服务员很快接听,问明自己来意,很快从一辆车上走下来,自己连忙送上小食品,生怕人家不给电话似的。服务员直推辞,说应该的,我则执意放下东西。真是这样,这种事情怎么叫该还是不该?给了你,就该?岂有此理嘛。一部电话没有几个钱,问题是里面的信息,补办浪费的时间,它哪里是一百块钱能换来的。

 

      拿着电话从酒店走出,虽难言百感交集,也是浮想联翩。不管遇到什么事情,心不要轻易起波澜,一颗慌乱的心,注定搞乱许多事情。当麻烦一旦铸成,想修改就要费很多的精力和时间,这真的不是一件划算的事情。电话丢了,可我却看到了这世界真诚的一面。谢谢那位王帅哥,谢谢这位服务员,因为他们我看到了人性的光芒。

 

       明天还有更加艰巨的任务等着自己,希望自己能平静一些,慌乱总是不好的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017