注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】说说郭德纲的中国性  

2013-11-22 18:32:09|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠言鼠语】说说郭德纲的中国性 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片截自网络)

 

写在前面的话:郭德纲做得不对,我们应该惩前毖后治病救人,可现在是骂声一片,如此不平和的心态,如何能教育他?特别是那些媒体人,一如上图所示,他们现在那种心情是不是“欲置之死地而后快”啊?不正面报道是什么意思?有种你就打上专门负面报道,直到弄死他得了。

 

 

 

   郭德纲的表现很中国人,没有任何的异议。

 

   郭德纲该骂也没有任何问题,因为他用隐晦的东西表达让人看出来了,这是标准的弄巧成拙,卖弄是可以的,但要不露痕迹,看不出来的那叫水平,这个就只能叫愚蠢了。

 

   骂郭德纲是确定的,但用什么样的理由,这必须搞清楚。许多人披着道德的外衣,这跟郭德纲的愚蠢几乎是异曲同工。骂人一句,人家不回骂,那是佛祖,回骂那是正常。不管什么原因,郭德纲与北京台有过节这是一定的,是不是该对着王晓东,这有待商榷,但看到对头出事儿,幸灾乐祸在中国这是很平常的。之所以要骂郭德纲,不排除有些人借此炒作自己,这一点可能也包含郭德纲自己,说白了,都是一路货色。

 

    郭德纲该骂,但像他这样勇敢的国人,着实不多,这一点,甚至应该给老郭鼓鼓掌。他是人,不是神仙,为什么非要他超人?德艺双馨这个词,说心里话,在今天的中国,我以为有点儿共产主义的味道,那些艺人生活在一个物欲横流的社会,为什么一定要求他们洁身自好,对名利财富不动凡心呢?这个是有违人性的东西,也只有中国人会如此神经地去特别强调。

 

    郭德纲像许多普通人一样出了一口所谓恶气,但这种不低调,也为他引来如今的一片骂声,这也应了他自己的那句“始信人间报应灵”,这是标准的自残,搬起石头砸自己的脚。郭德纲的表现其实没有太大的问题,但就其个人得失来说显然是失算了。虽然那些朋友会义无反顾地站在他这一边,但那些本来没有什么立场的人,可能就会重新选边了,这就包括我。本来我对郭德纲是不喜欢不嫌恶的,现在则不同。一个男人,像个女人似的如此记仇,谁知道他还能做出什么离谱儿的事情。男人就算不顶天立地,也该真刀真枪。借一个死去的人挑战一帮人,成本真的很低吗?现在看事实上不是这么回事,显然他想得过于简单了。老郭真是条汉子,就TMD对那些对付过自己的人开火,死了的还能站起来与你理论吗?欺负死人,不算好汉。如果不敢对抗其中任何一个,就不要这样,现在的做法基本上是癞蛤蟆不咬人,爬到脚背上烦气人。

 

    其实郭德纲身上的这些市侩,正是国人劣根之所在,一如此刻我们电视荧屏上到处充斥的《亮剑》一样,真有种,对着东面海上的鬼子开炮,不要整天在电视剧集中意淫。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017