注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠经癸巳】面对得失要勇敢  

2013-11-25 12:34:15|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠经癸巳】面对得失要勇敢 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客
 (图片借自网络)



      许多事情去准备的时候,都会说要想细一点儿,但事情一旦揭晓了,却往往会有这样或那样的疏漏。为什么会这样?我想就是我们的预期出了问题,或者直接说就是不愿把一件相对完整的事情想坏了。

      我们去给自己说淡看得失的时候,其实潜意识里面都是不想失去,更想得到,但现实往往会出其不意,也不是它非要为难我们,只是有些事情我们不愿直面罢了。

      时常告诫自己要低调,要平和,但真正事儿临头,要做到这两点是最难的,因为除了你自己的态度,还有一个对象接受的问题。有些东西自己以为可以了,但他人并不这样认为。这种时候是最麻烦的,解释不解释都是一回事儿,反正你是要把他得罪的。如果事实果真是这样的,那么什么样的办法是最好的?个人以为就是事先告知。不管是做了什么,或者准备怎么做,都要开诚布公。这其实挺难的,因为很多事情,在准备的时候,有些先前就做了裁撤和取巧,这些环节一旦露出马脚,那基本上都是没有办法弥补的。这样的事情,不要和盘托出,但一定要公开讲,这些环节存在瑕疵,这种疏漏因为时间或者人手不能做好,尽量表述客观困难,取得人家的谅解。

       特别是那些需要集体行动的事情,要真正做到整齐划一几乎不可能。这种时候,就要求的是随机应变能力,可能无法面对眼前的缺憾,但一定要准备相应的转移视线方案,让他人不是很难接受,或者完全不接受。

      做事情人们都要求一个完美,这很正常,但现实多数时候不可能满足这种愿望。这时候就要求当事人保持始终如一的笑脸,让人家感受到你的积极和热情。一个忙于做事的人,是很难被诟病的,但一个虚伪的人则不然,几乎不可避免被攻击。对人对事,真诚是不可缺少的,虽然这个真诚的程度可能需要一些调整。

       面对得失要勇于担当,推诿塞责是最不应该的表现。你可能愿意原谅一个人的能力缺憾,但永远不会给一个故作聪明的人任何机会,这就是事实。做阳光自己,想美好蓝图。




  评论这张
 
阅读(87)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017