注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】说说“无证驾驶”  

2013-11-05 10:50:13|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠言鼠语】说说“无证驾驶” - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客
 (图片借自网络)

 

      昨天还跟老哥讨论车的问题,要我的话,给多少钱都不干!不是清高,我惦记着自己的小命呢。

 

      著名运动员,头上的光环一大串,也许感觉无趣,克服重重困难生生给自己再按上一个拘留犯的美箍。人们有各种理由指责,也许这与纳税人身份无关,但有一个一定是有关的,那就是潜在受害者。道歉信是谁起草的?!我必须问候一下他母亲。

 

      所谓艺高人胆大,人家太骄傲了,要证干吗?不能说生下来就会跑,至少一点点就会开宝马,这才是人家不凡的地方。不仅仅有胆,更有着无上的优裕感,我是谁?!信不信我还敢酒后驾驶,有证那是普通人,只有无证开着卡宴的那才叫帅!人骄傲一些,也许算不上什么坏事,但精神上的那种无所畏惧就让人担心了。拥有这样意识的人,一旦掌控某些公权力,他们还会怕什么?法律?不会是其卫生间的手纸吧。

 

      年轻人犯错,上帝都会原谅的。上帝此刻是否在?请问对于这种情况可以适用这句话吗?想来这个问题上帝也需要思考一番吧。也许真的没事,实际上也确实没什么大事,但这是无证的理由吗?显然也不是。我们所有人都应该感谢上帝,没有制造什么悲剧。几种结果:自己送了命,他人送了命,双双送命。第一种,爹妈哭也该,谁让自己养这么个孩子呢?只是国家培养时候耗费的资金找谁补偿去?老百姓埋单是唯一的出路。第二种,也许是他们最想看到的,赔钱我有,关键撞死人我赔钱可以了事,显得多有实力啊。只是人家少了孩子,或者顶梁柱的家庭,这个伤害如何面对,又怎么弥补?第三种,全世界的人都需要反思,为什么在各种案例层出不穷的今天,依然有些人无所谓?视人命为儿戏的人,还配这一撇一捺?我们在骄傲传递中国梦的时候,想过我们给世界介绍了什么样的优秀中国人?!

 

      如果我是法官,这种身份的人无证驾驶,必须入狱,且至少五年以上。不是我敌视有身份的人,实在是这些人的如此行为,给社会的伤害太巨大了。任此泛滥,无异于自掘坟墓。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017