注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】说“飞”  

2013-12-13 22:36:07|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】说“飞” - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客
 (图片借自网络)



      人类几乎拥有一切,但遗憾的是却没有翅膀,这也许就是上帝的公平吧。

      “飞”,一个跳起来的梦想者,身后背负的不仅仅是翱翔的助力,更是诸多期待的眼神。

      想到“飞”这个字,是因为最近一系列关于飞机的事情,先有韩亚的波音听证事件,后有我部歼8失事。虽然飞机的出事占出勤次数是很低的,但飞机事故每一次都是致命的,这不以人们的祈愿为转移。

      每一次飞翔都不单纯是一次飞翔,而是寄托着人们太多的勇气和理想,它当然是勇敢者的游戏。我们希望征服蓝天,但这不就是勇气可以解决的,还要考虑客观的不能。人类足够强大,但蹈海飞天这些,还是受限的。用生命做代价去尝试征服,这个需要过太多关,首先是人性,为蓝天事业献身一定是高贵的,因为他们确实不是在为自己闯,他们肩负着人类自由的梦。

      比之天空下的遨游,现实生活中,我们也会遇到太多凌驾的事情。所有不甘现状的人,都会想到“飞”。当然这个飞,不是传统意义上的飞翔,而是突破。人往高处走,这是至理,但能走多高,这就需要具体情况,具体分析了。有时候高度与付出并不成比,甚至是反向的。这时候我们不是去怀疑自己的选择,而是安抚内心的焦躁。任何事情,选择都会带来一种以上的结果,那里面有我们想要的,也一定存在我们不喜欢的。

      生命不息,飞翔不止,应该如此,只是飞的时候,要明确一点,无论向哪个方向,都不要回头。








  评论这张
 
阅读(39)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017