注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】闲说“测试”  

2013-12-14 23:03:32|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】闲说“测试” - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客
 (图片借自网络)
 



       生活中遇到测试,甚至是考试都是很平常的事情,这里要说的是各种性格或者心理测试,也就是通常大家玩的一些测试游戏。

       没有做过专业调查,但想来做过这种测试的人至少占到八成以上,也许还要更多。虽然参与的人,真正在意这些所谓结果的,还是少数,估计达不到一半,但所有开始测试的人,都会一瞬间认真起来。看似游戏,人们还是会不自觉地堕入其中。为什么?这件事最大的魅力,也许就是它让人不断看到自己的私欲或贪婪,也就是另一个不为外人知晓的自己。

       这些测试因为设置本身就是与人的性格博弈,所以许多的答案一定不是我们心仪的,确切说它的答案多半都是一些陷阱,很容易引诱人上当,迫切想知道最终测试结果的人居多,遇到这种情况的时候,许多人会退而求其次。就这样一个不经意的选择,一个犹豫,就可能导致完全不同,乃至相反的结果。综上,可以得出这样的结论,测试就是游戏,不具有现实指导意义。

        定性了这些测试,但这不妨碍我们怀揣某些想法去经历。其实人生许多时候都是一个自我鼓励的过程,与真实无关。在测试面前,人会下意识要求自己一些,比方说平日做不到的,这里可能会选择,因为感觉那样更好一些。平时习惯做的,这时会刻意规避,因为自己并不是很欣赏这些。从这个层面上说,测试本身就存在一定的误导,必定不真实。

       有梦想地活着,未必时时如此,但我们确实需要这样一种积极。面对一个更完美一些的自己,许多人会这样想。努力去做这样的测试吧,也许什么都得不到,但至少可以让自己的内心短时间内积极起来,这就足够。





  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017