注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】闲话集  

2013-12-28 09:23:53|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】闲话集 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

(图片借自网络) 

 

 

 

 

    贫穷是一个让人担心的词汇,许多时候被限定在物质领域,其实真正的贫穷往往是失掉勇气和过于自卑。人们之所以过分强调物质,是因为温饱是底,精神是帮儿,成功是顶。

 

    精神是一个虚幻的东西,有时候它就是你对馒头的态度,狼吞虎咽还是细嚼慢咽,当然有时候它是你面对挫折的态度,坚持住便是成功。

 

    成功是不可预知的奇遇,不论你准备了什么上路,太多时候这些都用不上,而关键时刻的灵光一现则可能将一切改变,甚至决定了你的生死。

 

    生死是一个复杂的事情,因为牵扯到太多的利益与追求。生死又是一件特简单的事情,因为一个小小的意外就可能导致一切不复存在。正是基于这些,面对生死需要一种超然,不是鼓动他人,而是平静自我。

 

    自我是不存在的,这世界只有你我他。为什么出现一个自我?是因为我们需要一种来自内心的鼓励,这是他人取代不了的,也是你不可复制的根本所在。

 

    复制是很多人会的,但不是人人擅长的。复制的最高境界是不复制,或者说无痕。

 

    无痕是人生的至高境界,所谓雁过留声,没有谁真正有勇气不留下一点儿什么,但这真的与人的愿望不成比例,许多人竭力追求的,到头来往往是一场空,我们需要一份淡然。

 

    淡然其实就是一种放弃,把不可能实现的放掉,你的世界离充实就不远了。有时候不是因为我们不淡然,而是过于冷漠。

 

    冷漠是这个世界上最可怕的瘟疫,它可以将一切人类打败,即便您多么多么伟大。许多人因为逃避冷漠而犯错,这是最让人悲悯的一件事,可惜我们都会不经意去触碰这样的伤悲。

 

    伤悲比之喜悦或者幸福哪一个更让人接受?想来很多人会选择后者,但是这并不代表伤悲一无是处,因为独自一个的快乐,也许没有伤悲更让人成长。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017