注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】说“當”  

2013-12-09 21:47:21|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】说“當” - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客【鼠悟人生】说“當” - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客【鼠悟人生】说“當” - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客【鼠悟人生】说“當” - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客
    (图片借自网络)



      “當”这个字读当,从尚从田,是将两块地展开来丈量的意思。尚取摊开之意。

      今天用“當”造几个句子,以体会对比的奥妙——

      当所有的人都指责你的时候,你要坚持,因为这种坚持背后极有可能你已经保护了自己的利益。
      当大多数人支持你的立场时候,你一定是错了,因为这世界就没有谁是完美无缺的,那些“鼓励”你的人,可能正期盼着你犯傻呢。

      当环境大多为你所用的时候,你要学会低调,因为这种天赐良机,对手也看到了,而且可能比你看得更细致。
      当环境对你不利的时候,要学会调整自己,而不是逃避,因为换个地方依然如此,而且这种可能性超过百分之九十九。

      当你承受着诸多背叛的时候,那正是你最好的机会,因为你失掉一两个所谓朋友的同时,正赢得一群人的同情,道理很简单,这世界还没有谁愿意公开站出来承认自己支持背叛。
      当你以为太多事儿都在自己掌控的时候,那一定是你离危险最近的时候,因为所有害你的人往往都是以朋友的面目站到你面前的。

      其实这世界原本就无所谓残不残酷,真正的残酷来自人心,因为不可能所有人都彼此了解,相互防范天经地义。我反对背后那些的蝇营狗苟,但这不意味着我主张一切透明。真诚是一种力量,但不要滥用,那样的后果可能伤害到你自己。










  评论这张
 
阅读(53)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017